Школа-пансион в Дубае: отзывы студентов

Несмотря на явные преимущества обучения в школе-пансионе, такой формат обучения вызывает у родителей определенную долю скептицизма. Хорошо ли там детям? Не обижают ли их? И действительно ли качество образования там так уж высоко и соответствует запрашиваемой цене? Мы поговорили с учениками школы-пансиона Swiss International Scientific School in Dubai и выяснили всю правду..

08.10.2018 Просмотров: 1187
Поделиться:  

МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ

Академическая программа SISD базируется на стандартах IB (International Baccalaureate) - системе, на сегодняшний момент признанной эталоном европейского школьного образования и предполагающей как глубокую теоретическую подготовку, так и развитие практических навыков.

Дима, 16 лет, из Украины, ученик 11 класса школы-пансиона SISD: «Учиться здесь довольно сложно, но намного интереснее, чем в моей предыдущей школе. И еще здесь используются новейшие технологии. Мне больше всего нравится биология и химия, а здесь лаборатории оборудованы просто отлично. Это важно для меня, потому что я хочу поступать после школы в Гарвард, на медицинский».

Алина, 14 лет, из России, ученица 9 класса билингвальной англо-французской программы: «Мне здесь учиться легче и интереснее. Больше всего нравится, что мы работаем на компьютерах. Я больше всего люблю математику и языки, английский и французский».


ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ

Не уроками едиными создается гармоничная личность, и в школе SISD это прекрасно понимают. В распоряжении учащихся – три библиотеки, театральный зал на 650 мест, музыкальная студия, бассейн, 400-метровая беговая трасса, два спортивных зала, футбольное полe и поле для регби, два теннисных корта, а также научные и робототехнические лаборатории.

Проживающие в пансионе ученики имеют постоянный доступ в эти зоны, что в сочетании с огромным выбором внеклассных кружков и секций предоставляет головокружительные возможности для всестороннего развития!

Алина: «Внеклассные занятия мне нравятся больше всего! И очень здорово, что не нужно никуда ехать».

Дима: «Мне больше всего нравятся спортивные занятия, потому что на них все так современно оборудовано».

ВТОРОЙ ДОМ

Понимая, как важно психологическое благополучие для успешной учебы, школа стремится создать максимально дружелюбную, спокойную, принимающую атмосферу для своих подопечных. Педагоги-опекуны, постоянно проживающие вместе с детьми в общежитии пансиона, всегда готовы помочь каждому ребенку как с уроками, так и с проблемами любого другого плана.

Дима: «Тут хорошо построены отношения учеников и учителей, поэтому я чувствую себя спокойно. Если возникнут проблемы, я могу обратиться к любому учителю. Могу сказать, что считаю эту школу своим «вторым домом». Сначала я переживал, как все будет, но меня очень хорошо приняли».

Алина: «Все учителя очень дружелюбны и всегда спрашивают, все ли у меня хорошо. Если будут какие-то проблемы с учебой, например, я уверена, что они помогут».

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Ученики школы-пансиона SISD проживают (мальчики и девочки отдельно) в 4-х этажном корпусе с 14 двухместными комнатами. В каждой комнате - собственной ванная, на каждом этаже – общая кухня. Кроме того, есть игровая комната и зал отдыха. Все помещения оборудованы максимально комфортно и с соблюдением всех требований безопасности.

Не стоит забывать, ОАЭ – страна, известная своими строжайшими законами в отношении к обороту наркотиков, алкоголя, а также ограничивающая доступ к вебсайтам сомнительного содержания.

Дима: «Школа довольно строгая, но это не портит удовольствия от учебы. Наоборот, создает порядок, которого не хватало в моих предыдущих школах».

Алина: «Дисциплина строгая, но меня все правила школы устраивают. Они нужны для нашей же безопасности».


СВОБОДА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Давно прошли те времена, когда школы-пансионы были местом «ссылки», где юные воспитанники должны были стать прежде идеально отшлифованными, единообразными винтиками системы.

Сегодня индивидуальный подход призван развить в каждом ученике уникальное, свойственное именно ему сочетание талантов. Тесное общение как на уроках, так и вне их, дает педагогам возможность лучше понять учеников, разглядеть их способности, интересы и личностные особенности и с учетом всего этого помочь каждому ребенку научиться планировать свой день максимально эффективно и комфортно. Это необходимый в самостоятельной жизни и дальнейшей учебе навык.

Кроме того, необходимость ежедневно общаться с людьми разных стран и культур, помогают формировать навыки общения в самых разнообразных ситуациях, что в условиях глобального мира также можно считать бесценным навыком.

Дима: «Я чувствую себя более свободным, самостоятельным, живя в пансионе. Узнаю много нового о других культурах, знакомлюсь с людьми со всех уголков планеты».

Swiss International Scientific school - единственная школа в регионе, предлагающая билингвальное обучение на основе полного стандарта IB и ориентированная на самые высокие стандарты как международного, так и швейцарского элитного образования. Школа располагается недалеко от центра Дубая за Business Bay crossing в современном архитектурном комплексе, построенном в соответствии с европейскими требованиями энергосбережения и безопасности. Школа работает под управлением швейцарского менеджмента и сотрудничает с образовательными и бизнес-организациями в Швейцарии. Пансион Swiss International Scientific school в Дубае - уникальный проект, воплощающий традиции лучших швейцарских пансионов, интегрированные в ультрасовременную, мультикультурную и технологичную среду ОАЭ.

Адрес школы-пансиона: Dubai Healthcare City – Phase 2 Al Jaddaf Dubai, Дубай;

Телефон: +971 4 375 0600

Email: info@sisd.ae

Website: www.sisd.ae

Текст подготовлен Марией Алисултановой.

Дополнительную информацию о Swiss International Scientific school и обучении в школе-пансионе можно будет получить на мероприятиях, которые пройдут в этом месяце в Москве (15 октября) и Санкт-Петербурге (17 октября). Регистрация обязательна. Записаться на презентацию можно по телефону + 971 50 564 9796 или по электронной почте anna.prokhorova@sisd.ae.

Похожие записи в блогах

Программа IB (International Baccalaureate) – международный стандарт образования, который не только принят во многих топовых школах мира, но и считается сегодня одним из самых перспективных и надежных в плане воспитания детей - лидеров будущего. Почему это так, пытаемся разобраться в нашем блоге. читать дальше

Школа GEMS International School Al Khail – часть международной сети GEMS Education, одного из крупнейших операторов частных образовательных учреждений в мире. Школа находится в Дубае и предлагает образовательную программу, позволяющую полноценно подготовить учеников к поступлению в лучшие университеты мира. читать дальше

Директор новой школы в Дубае рассказывает, как North London Collegiate School в прошлом году возглавила сразу два рейтинга в Великобритании – IB Diploma и GCSE. читать дальше

Частный пансион - обучение только для избранных или доступное всем? Разбираемся в этом вопросе в нашей статье "Частный пансион", подготовленной совместно с Swiss International Scientific School Dubai - швейцарской общеобразовательной IB-школы, при которой открыт пансион. читать дальше

Зачем и для кого предназначена игра под названием «шахматы»? Как овладеть шахматным мастерством и почему выбор внеклассных занятий должен быть сделан в пользу шахмат, рассказываем в нашей статье. читать дальше

​«Новый Год к нам мчится, скоро все случится...» А в Дубае все уже началось, потому что здесь подготовка к рождественским и новогодним праздникам идет чуть ли не с середины ноября. Чтобы вы ничего не пропустили, мы подготовили список лучших мест для создания праздничного настроения. читать дальше

В разгар новогодних праздников, 5 января 2019 года, в Дубае, в Theatre of Knowledge Village состоится невероятное, зажигательное, захватывающее действо – конкурс классического и современного танца, организованный академией Enana Ballet. А это значит, праздничное настроение и милая семейная суматоха, как и хорошее настроение – «не покинут больше вас!» Как же подготовиться к конкурсу и весело провести время всей семьей, рассказываем в нашей статье. читать дальше