Обучение в школе-пансионе в Дубае.

Современный пансион. Кому он нужен и почему? Разбираемся с этим вопросом в интервью с Натаном Эдвардом, Boarding Recruitment Executive в Swiss International Scientific School в Дубае, где открыт набор в пансион для мальчиков и девочек 11-18 лет.

09.04.2018 Просмотров: 700
Поделиться:  

Сегодня пансион - больше не та школа из фильмов о старой Европе, куда ребенка отсылали с глаз долой учиться дисциплине и манерам.

F&K: Натан, расскажите, пожалуйста, почему современная система швейцарских пансионов является одной из самых эффективных?

Натан Эдвард: Школьные программы с развитием технологий и информационной среды становятся все более насыщенными и разнообразными, а большинство заданий для учеников - проектными. Это важная часть подготовки ребенка к будущему: он должен уметь применять полученные знания на практике. Проектная работа, как мы сами знаем, часто требует полного погружения. При этом у каждого ученика свой ритм работы. Если ребенок увлекается идеей на уроке, а потом едет домой, где ему нужно подстраиваться под расписание всей семьи, объяснять, чем он занят, то сфокусироваться на задаче снова ему бывает сложно. В пансионе, где создана эффективная обучающая среда, ребенок может не выключаться из процесса и уделить работе больше времени. Кроме того, у него под рукой остаются библиотека, лаборатории и преподаватель, готовый вместе разобрать все возникшие вопросы и помочь выполнить домашнее задание. Возможность повторять уроки с педагогом - опция не только для студентов пансиона, приехавших издалека. Для учеников своей обычной дневной школы, проживающих в Дубае с семьей, SISD предлагает удобный недельный пансион, которым могут при необходимости воспользоваться родители, уезжающие, например, в командировку.

F&K: SISD - билингвальная школа, что это дает учащимся пансиона?

Натан Эдвард: Наша школа предполагает освоение иностранных языков методом погружения, что позволяет ученикам добиться свободного владения иностранными языками. Занятия проходят одновременно на нескольких языках и подчинены единой методике, которая не только интенсивно развивает чтение, письмо и словарь, но и мышление на иностранном языке. Конечно, ученики пансиона, чье общение с педагогами-носителями языка продолжается и после уроков, имеют большое преимущество перед остальными: их языковые навыки могут развиваться быстрее. Помимо билингвальных программ (Английский+Французский, Английский+Немецкий) Swiss International Scientific school проводит обучение на потоке Английский+(с интенсивным изучением дополнительного иностранного языка по выбору – французского или немецкого). В целом наша образовательная программа предполагает овладение учащимися 4-5 иностранными языками, включая арабский.

F&K: Обучение в пансионе означает, что ученик находится на вашем попечении 24 часа в сутки 7 дней в неделю, может ли такая школьная жизнь надоесть ребенку?

Натан Эдвард: Swiss International Scientific school поддерживает традиции элитного пансионного швейцарского образования, которое ориентировано на всестороннее развитие детей и активные занятия не только наукой, но и технологиями, искусством, спортом. Учащиеся пансиона SISD могут пользоваться спортивными площадками (крытые спортзалы, футбольное поле, теннисный корт, бассейн), заниматься робототехникой или кодированием в оборудованных лабораториях, музыкой в профессиональной музыкальной студии и театром в зале на 650 мест. При этом им не нужно тратить время на дорогу, а их друзья – это ребята из своей же школы. Культурный досуг детей в пансионе тоже разнообразен и тщательно спланирован. Дети часто выезжают на экскурсии, посещают знаковые мероприятия в регионе и, конечно, проводят время на море.

F&K: Сложно ли ученику адаптироваться в пансионе?

Натан Эдвард: В нашем пансионе созданы все условия для качественного общения учеников с профессиональными педагогами, кураторами и при необходимости с психологами, которые обсуждают с детьми не только учебные вопросы, но и помогают сделать комфортным их быт вдали от дома, решить волнующие их проблемы, научить взаимодействию с окружающими. Современный мир стирает не только географические, но и национальные и возрастные границы. Социальные и коммуникативные навыки становятся сегодня необходимыми для дальнейшего профессионально и карьерного роста. Няни, вечно занятые родители и интернет вряд ли лучшие собеседники в диалоге с ребенком. А мультикультурная среда (в SISD учатся дети около 60 национальностей), в свою очередь, позволяет детям легче адаптироваться сначала в пансионе, а потом и в любой команде. Кроме того, в пансионе у ребенка появляются друзья на всю жизнь и связь с людьми из разных уголков мира.

F&K: Обучение в пансионе предполагает определенную степень самостоятельности ребенка, как это может помочь ему в будущем?

Натан Эдвард: Самостоятельный ребенок - не просто тот, кто сам способен заправить кровать и собрать портфель. Самостоятельный - значит психологически более устойчивый к внешним обстоятельствам и переменам. В пансионе у ребенка появляется необходимость не только планировать свой быт и карманные расходы, но также распределять свое время, без назиданий планировать себе задачи и без напоминаний выполнять их. Когда ребенок понимает, что большинство аспектов своей жизни он способен контролировать сам, приходит уверенность в своих силах и пропадают страхи перед будущим.

F&K: Не нарушает ли образование в пансионе родственных связей?

Натан Эдвард: Современный пансион отнюдь не стремится заменить детям семью. Напротив, современное пансионное образование, тем более швейцарское, которое всегда поддерживало семейные ценности и уважение к династии в воспитанниках, позволяет родителям и детям построить более ответственные и внимательные отношения друг с другом. Когда из общения между детьми и родителями исчезает негатив из-за с несовпадения их расписаний, выполнения домашней работы и рутины взрослых проблем, семья может проводить совместное время с большей пользой и радостью, скучая по встречам и заранее планируя общие выходные.

Swiss International Scientific school - единственная школа в регионе, предлагающая билингвальное обучение на основе полного стандарта IB и ориентированная на самые высокие стандарты как международного, так и швейцарского элитного образования. Школа располагается недалеко от центра Дубая за Business Bay crossing в современном архитектурном комплексе, построенном в соответствии с европейскими требованиями энергосбережения и безопасности. Школа работает под управлением швейцарского менеджмента и сотрудничает с образовательными и бизнес-организациями в Швейцарии. Пансион Swiss International Scientific school в Дубае - уникальный проект, воплощающий традиции лучших швейцарских пансионов, интегрированные в ультрасовременную, мультикультурную и технологичную среду ОАЭ.

Адрес школы-пансиона: Dubai Healthcare City – Phase 2 Al Jaddaf Dubai, Дубай;

Телефон: +971 4 375 0600

Email: info@sisd.ae

Website: www.sisd.ae

Текст подготовлен Аллой Тверсковой.

Дополнительную информацию о Swiss International Scientific school и международном бакалавриате вы найдете в четвертом выпуске журнала Family & Kids, доставку которого себе домой или в офис можно заказать здесь http://bit.ly/2Ju2i6G.



Похожие записи в блогах

Частный пансион - обучение только для избранных или доступное всем? Разбираемся в этом вопросе в нашей статье "Частный пансион", подготовленной совместно с Swiss International Scientific School Dubai - швейцарской общеобразовательной IB-школы, при которой открыт пансион. читать дальше

В новом 2018-2019 учебном году в Дубае открываются более 10 новых школ. Сегодня мы расскажем о той, на которую, по нашему мнению, следует обратить особое внимание. читать дальше

​Большинство школ в ОАЭ готово принять ребенка уже в 3 года. Стоит ли так рано определять малыша в школу или все же лучше оставить его еще на один годик в детском саду, пытаемся разобраться в нашей статье. читать дальше

Что интересно сегодня нашим взрослеющим детям? Как привить сегодняшним подросткам вкус не только к современным технологиям, с которыми они и так связаны на протяжении всего дня, но и к прекрасному? Да еще так, чтобы это было действительно интересно и актуально? читать дальше

Кто сказал, что лето в Дубае – это скучно? Мы подготовили для вас обзор нескольких летних лагерей, которые будут работать в городе этим летом. читать дальше

Зубы мудрости, как правило, - тема болезненная. Вроде бы свои, родные, новые - а жить, бывает, еще как мешают. Стоит ли их удалять? читать дальше

Школа GEMS International School Al Khail – часть международной сети GEMS Education, одного из крупнейших операторов частных образовательных учреждений в мире. Школа находится в Дубае и предлагает образовательную программу, позволяющую полноценно подготовить учеников к поступлению в лучшие университеты мира. читать дальше