Наступающие выходные посвящены прекрасному: опера, литература, цирк, сказки и современная живопись.

Вот и опять рабочая неделя почти закончилась, и пора задуматься над планами на выходные. В этот раз мы не будем говорить о еде и игровых площадках, поговорим лучше о прекрасном!

02.03.2017 Просмотров: 500
Поделиться:  

Литературный фестиваль от Emirates Airlines

С 3 по 11 марта в InterContinental Hotel, Dubai Festival City, пройдет девятый по счету Emirates Airline Festival of Literature – огромнейшее мероприятие, которое нельзя обойти вниманием! Кроме обширной программы для взрослых, специально для детей всех возрастов будут организованы многочисленные чтения и встречи с авторами любимых книг. Таких, как Франческа Саймон – создательница знаменитого сорванца Horrid Henry. Или же Люси Хокинг – автор приключенческих историй George Greenby. Кроме того, в программе фестиваля предусмотрены различные бесплатные мероприятия для детей в так называемых интерактивных углах Time Out Story Corner и Disney Story Corner. А также выступления и спектакли на Festival Fringe Stage и различные конкурсы.

Место проведения: InterContinental Hotel, Dubai Festival City, Дубай

Время проведения: 3-11 марта

Подробная информации о программе и стоимости билетов здесь

Madam Butterfly , Dubai Opera

Знаменитая опера Джакомо Пуччини по мотивам драмы Давида Беласко «Гейша», рассказывающая о трагической истории японской девушки, влюбившейся в непорядочного лейтенанта американского морского флота. Исполнители главных партий – хорошо известные в мире оперы Кара Сон и Линда Ричардсон (Чио-Чио-Сан) и Джонатан Бёртон и Пол Чарльз Кларк (Лейтенант Пинкертон), выступавшие на самых знаменитых оперных сценах мира: миланская La Scala, американская Florida Gran Opera и Opera du Rhin в Страссбурге.

Даты спектаклей: 2 марта в 20.00, 3 марта в 20.00, 4 марта в 15.00

Стоимость билетов: от 300 дирхам

Подробная информация и продажа билетов здесь

Цирк Монте Карло в Шардже

Один из старейших и популярнейших в мире Цирк Монте Карло продолжает свои выступления в Шардже, в знаменитой пешеходной зоне Al Qasba. Смертельные трюки канатоходцев и воздушных акробатов, каскадеры на мотоциклах, маги и фокусники, жонглеры - захватывающие спектакли превзойдут самые смелые ожидания как юных зрителей, так и их родителей. А немного сбавить напряжение между щекочущими нервы номерами помогут веселые клоуны.

Место проведения спектаклей: Al Qasba, рядом с Block F, Шарджа

Спектакли проводятся ежедневно в 18.30 и в 21.30 до 18 марта.

Билеты: от 75 до 200 дирхам, продажа на месте

Fairy Tales on the River - сказки в Riverland

Это первое мероприятие подобного рода пройдет в новом развлекательном парке Дубая Riverland. На плавучей сцене вниманию зрителей будут представлены знаменитые и любимые всеми сказки «Белоснежка» и «Царевна-лягушка», хотя в заморском варианте в лягушку превращается принц, а не принцесса, и спектакль соответственно называется “Frog Prince”. Кроме того, у посетителей, как маленьких, так и больших, будет возможность посмотреть спектакли кукольного театра в Riviera Plaza и магические шоу волшебника Мерлина. А еще послушать сказки и попробовать самим сочинить свою собственную волшебную историю.

Время проведения спектаклей и шоу: 2 марта с 15.00 до 20.00, 3 и 4 марта с 11.00 до 19.00

Вход бесплатный

Dubai Canvas 2017

Талантливые художники со всего мира съехались на этот новый фестиваль картин в 3D. Огромные холсты, краски и креативность артистов кисти и баллончиков превратят City Walk в одну оптическую иллюзию, где будет сложно отличить картину от реальности. Обязательно нужно увидеть самим, чтобы поверить или не поверить собственным глазам.

Место проведения: Dubai City Walk, The Plaza

Время проведения: с 1 по 7 марта, будни 16.00-22.00, выходные 10.00-24.00

Подробная информация на здесь

Всем прекрасных выходных!

Похожие записи в блогах

#

Что интересно сегодня нашим взрослеющим детям? Как привить сегодняшним подросткам вкус не только к современным технологиям, с которыми они и так связаны на протяжении всего дня, но и к прекрасному? Да еще так, чтобы это было действительно интересно и актуально? читать дальше

Что такое "Правило Грязной Дюжины", нужна ли детская вакцинация и чем вредны полуфабрикаты. Эти и другие вопросы семейного здравоохранения мы задали Сребрине Апостоловой - русскоговорящему врачу-терапевту из GMC Clinics. читать дальше

Дорогие друзья, хотим представить Вам еще одного русскоязычного специалиста, профессионала своего дела и просто замечательного человека - кандидата медицинских наук, врача-офтальмолога с более чем 30-летним опытом работы Доктора Вафаа Аль Шаер. читать дальше