Лучшая IB-школа в Великобритании открывает свой кампус в Дубае.

Директор новой школы в Дубае рассказывает, как North London Collegiate School в прошлом году возглавила сразу два рейтинга в Великобритании – IB Diploma и GCSE.

24.04.2017 Просмотров: 1662
Поделиться:  

Мы публикуем выдержки из интервью, который дал директор North London Collegiate School Dubai г-н Дэниель Льюис. Полный текст можно прочитать в нашем весеннем выпуске журнала Family & Kids. Если же у вас вознинут дополнительные вопросы о программе международного бакалавриата (IB), советуем посетить ближайшие мероприятия, организованные этой школой:

- Беседу о программе международного бакалавриата (24 апреля, Kempinski Hotel Mall of The Emirates)

- Встречу с г-ном Льюисом (26 апреля, The Hamptons Cafe)

Господин Льюис, школа North London Collegiate School в прошлом году возглавила сразу два рейтинга – IB Diploma и GCSE. В чем секрет успеха?

Наша школа никогда не почивает на лаврах, не стоит на месте. Мы постоянно анализируем результаты своей деятельности и пытаемся улучшить их. В целом мы никогда не готовим к экзаменам: причина высоких достижений наших детей в том, что педагоги разжигают в них искру энтузиазма к изучению своих предметов, при этом давая много дополнительных знаний, не входящих в обязательную программу.

Мы воспринимаем каждого ученика как личность, постоянно поддерживаем их и не выпускаем из поля зрения. Для нас не существует верхней границы достижений наших учеников, и мы никого не сбрасываем со счетов. Трудолюбие и жажда знаний пронизывают всю деятельность нашей организации, и мы успешно реплицировали их в нашем первом зарубежном кампусе в Чеджу, Южная Корея.


Некоммерческая организация Sutton Trust признала школу самой конкурентоспособной с точки зрения поступления студентов в лучшие университеты мира. Каким образом вы удерживаете эту планку?

Как правило, около 40% наших учеников поступают в колледжи Оксфорда, Кембриджа и Лиги Плюща. Наши студенты получают разнообразное и продуманное образование, участвуют во многих интересных мероприятиях, выходящих за рамки школьной программы. Мы уделяем особое внимание развитию уверенности в себе: умению мыслить и говорить самостоятельно, без подсказок, – эти навыки высоко ценятся в ведущих университетах мира, и, кстати, они предусмотрены в программах IB Diploma.

Расскажите, пожалуйста, о проекте в Дубае.

Школа NLCS в Дубае откроется в сентябре 2017 года и будет отражать наши дух, подход и стандарты, уже действующие в Великобритании и Чеджу. Планируется создать школу непрерывного международного бакалавриата – мы будем набирать учеников в возрасте от 3 до 18 лет для совместного дневного обучения.

Как Вы планируете реплицировать в Дубае свои британские успехи?

Так же, как и в Южной Корее, – мы будем набирать педагогов, преданных своему делу, готовых обучать с особым рвением и никогда не ставить крест на студентах, блокируя их потенциал. Мы довольны нашим рекрутингом, поскольку ряд учителей из британской и южнокорейской школ подали заявки на перевод в Дубай. Я особенно рад назначению замдеканом по образовательной программе нашего замдекана из Чеджу. С самого первого дня в школе будут работать учителя, разделяющие наши ценности и идеалы, и это быстро поможет «поднять» школу. Мы очень тщательно отбирали педагогов, и нам удалось нанять опытных преподавателей с высокой квалификацией, которые понимают и разделяют подход NLCS к обучению.



Похожие записи в блогах

Школа GEMS International School Al Khail – часть международной сети GEMS Education, одного из крупнейших операторов частных образовательных учреждений в мире. Школа находится в Дубае и предлагает образовательную программу, позволяющую полноценно подготовить учеников к поступлению в лучшие университеты мира. читать дальше

​Одной из наиболее популярных в ОАЭ образовательных программ является American Curriculum. В нашей статье мы попытались разобраться, в чем ее отличие от других программ, таких как IB или же British Curriculum. читать дальше

Канада постоянно занимает верхние строчки рейтинга PISA (система измерений знаний школьников), соседствуя с такими странами, как Финляндия, Япония и Корея, а канадская провинция Британская Колумбия является мировым лидером в области чтения, занимает вторую строчку – по научному образованию и шестую – по математике. В чем же преимущества канадского образования? читать дальше

Программа IB (International Baccalaureate) – международный стандарт образования, который не только принят во многих топовых школах мира, но и считается сегодня одним из самых перспективных и надежных в плане воспитания детей - лидеров будущего. Почему это так, пытаемся разобраться в нашем блоге. читать дальше

Мамин Клуб уходит в отпуск, а чтобы попрощаться со всеми нашими читателями и друзьями мы устроили водную вечеринку в первом кондиционированном аквапарке в Дубае - Blue Wave Club! читать дальше

Кто сказал, что лето в Дубае – это скучно? Мы подготовили для вас обзор нескольких летних лагерей, которые будут работать в городе этим летом. читать дальше