​Emirates Airline Festival of Literature в Дубае: обзор мероприятий для детей.

Тех, кому не хватает культурных событий в Дубае, в эти выходные ждет настоящий праздник - открытие Emirates Airline Festival of Literature, который в этом году празднует свое 10летие.

28.02.2018 Просмотров: 613
Поделиться:  

Emirates Airline Festival of Literature будет проходить в течение двух недель по выходным (2-3 марта и 8,9,10 марта). Если программа для взрослых больше нацелена на профессиональную, пишуще-читающую аудиторию, то программа для детей традиционно наполнена интересными встречами с авторами любимых книг и различными мастер-классами.

2 марта

Приведите малышей послушать историюСлишком много моркови” о Кролике, который жадничал, писателя и иллюстратора Кэти Хадсон. На встрече малыши также смогут сделать поделки вместе с любимым героем ( 4-8 лет).

Присоединяйтесь к интерактивной видеовстрече с Джоном Классеном из Лос-Анжелеса, автором таких бестселлеров как “I want my hat back” и “The Wolf, the Duck and the Mouse”, чьи забавные истории рассмешат как детей, так и взрослых. (От 4х лет)

Станьте одними из первых, кто познакомится с новыми книгами. В этот день на фестивале будут представлены работа писателя Филиппа Арда и иллюстратора Элиссы Элвик “Barking on the wrong tree” о приключениях двух находчивых детективов - девочки и собаки. (От 5 лет) и “The Secret of the Cave” Джулии Джонсон, вдохновленной волшебными видами горных районов ОАЭ (с 7 лет)

Детей более старшего возраста в этот день ждут мастер-класс по исламскому геометрическому дизайну от Эрика Брага (10-14 лет), урок поэтри-слэма (модного сегодня направления) от Гарри Бейкера (13-18 лет) и практическое занятие по эмоциональному рисунку персонажей с Гаем Паркер-Ризом (6-10 лет).

И детям и взрослым будет интересна встреча со Стивеном Ритцем - “самым любимым учителем Америки”, который вместе с детьми из школы создал настоящий сад, научил детей не только взаимодействию с природой, но и фермерскую делу и предпринимательству (с 9 лет).


3 марта

Главным событием второго, самого насыщеннного фестивального дня, обещает стать интерактивная видео-встреча с Джудит Керр, автором таких ставшими классических историй, как “Тигр, который пришел на чай” и серии о кошке Мог (от 4 лет)

В этот день также пройдут мастер-классы от Филиппа Арда, Элиссы Элвик, Гая Паркер-Риза и Кэти Хадсон.

Расскажет о том, как устроен мир муми-троллей, кто его населяет и какие волшебные вещи в нем происходят, Филипп Арда - писатель и большой поклонник творчества Туве Янссон (для детей от 6 лет), а позже он познакомит с героями своей популярной во всем мире трилогии о приключениях Эдди Диккенса (от 7 лет).

Элисса Элвик вместе с малышами от 4х лет будет рисовать их первые комиксы, а также приглашает их поучаствовать в создании своей новой истории о верблюде и динозавре на интерактивной встрече-игре.

Мастер-класс для маленьких иллюстраторов проведет Гай Паркер-Риз, автор книги “Жирафы не умеют танцевать” (от 4 лет)

В этот день пройдут две встречи на арабском языке: дети от 9 лет послушают историю о соревновании верблюда с дроном вместе с Ахмедом Аль Шаэби, а также смогут поучаствовать в жизни эмиратской модницы - персонажа, созданного автором Мэйса Аль Хаят.

Также в программе:

- мастер-класс “Poetry Pie” для начинающих поэтов с 6 лет,

- практикумы “Map my story” для юных писателей 8-12 лет,

- мастер-классы с автором бестселлера “Beetle boy” Эм Джи Леонард для детей 9-11 лет,

- творческая встреча с писателем, обладателем литературных премий Алекса Уитла для читателей-подростков (от 15 лет),

- Габриэль Родригез и его мастер-класс о том, как стать автором комиксов и начать рисовать свою первую историю (12-18 лет).


8 марта

Следующая неделя фестиваля откроется вечером в четверг встречей “Единороги существуют!” с Рэйчел Гамильтон, которая вместе с детьми от 6 лет пофантазирует о волшебных мирах и персонажах.


9 марта

Литературный фестиваль приготовил в пятницу программу для детей постарше и много интересного для любителей комиксов и супергероев:

- замечательную встречу обещают Gangsta Granny, Bad Dad и их создатель, английский комик и писатель Дэвид Уольямс (для детей от 6 лет),

- Грэг Глиндей расскажет о реальных героях наших дней и том, как создается Книга рекордов Гиннеса,

- с историей замечательной афганской девочки, спасшей свою семью, познакомит Надя Намиши (детей от 10 лет),

- интерактивная видео-встреча с автором серии о Тони Старке и Железном человеке Ионом Кольфером (с 9 лет),

- мастер-класс по созданию историй в духе “Х-factor” с писательницей Али Спаркс (для участников 10-14 лет),

- беседа о фантастических мирах с автором космической саги “Phoenix" и бестселлера “Varjac Paw” британским писателем С.Ф. Саидом (для детей с 9 лет),

- Чарли Хигсон проведет встречу с поклонниками популярнейшей серии подростковых триллеров “The Enemy” (от 12 лет)

Другая тема этого дня - истории о животных. Поклонников такой литературы ждет плотное расписание:

- тем, кто мечтает написать книгу о животных, - на мастер-классы Тома Мурхауса и Холли Вебб (7-10 лет),

- загляните на мастер-класс “Рисуем динозавра” с гениальным Корки Полом, создателем книг о Ведьмочке Винни (6-11 лет),

- детям от 6 лет крайне рекомендуется попасть на встречу с человеком редчайшей профессии - голливудским тренером животных Джули Тотман (которая работала даже над фильмом про Гарри Поттера),

- не упустите случая познакомиться с невероятной зеброй-гладиатором и автором его приключений писателем и иллюстратором Гари Норфилдом.

В этот день русскоязычных читателей ждет особый сюрприз - творческая встреча и мастер-класс Андрея Куркова - автора, чьи книги завоевали популярность у западного читателя и отмечены европейскими литературными премиями. Встреча пройдет на английском языке, к участию приглашаются подростки 13-18 лет, которые хотят создать свою собственную историю.

Малыши от 4 лет в этот день могут послушать истории про Бифа, Чипа и Киппера, знакомые им по первым урокам чтения в школе, в исполнении авторов.


10 марта

Заключительный день фестиваля посвящен прежде всего иллюстрированным книгам и приглашает на встречи с такими признанными мастерами, как Холли Вебб - автором милейших книг о зверятах (для детей с 6 лет), Тони Россом - автором серии о Маленькой принцессе и иллюстратором “Гадкого Генри” (с 4х лет) и Корки Полом - создателем серии о Ведьмочке Винни.

Свою новую историю о мистере Жабе представит Том Мурхаус (от 6 лет). А Энди Райли приглашает повеселиться вместе с его другом-комиком Дэвидом Уольямсом, слушая одну из самых забавных его книг.

Подростки в этот день могут поучаствовать в мастер-классах Али Спаркс и научиться создавать истории для видео-игр (10-14 лет) или разобраться в мире персонажей-шейп шифтеров (от 9 лет). Любителям приключений будет интересна встреча с Линдой Дейвис и знакомство с книгой “Longbow girl” о девочке, попавшей в прошлое (c 11 лет). Также дети возраста 8-12 лет, владеющие арабским языком, приглашаются на story and crafts занятие , посвященное миру арабских сказок “Тысяча и одна ночь”.

Кроме вышеуказанных мероприятий по билетам (смотрите расписание и цены на сайте www.emirateslitfest.com) дети и их родители смогут посетить Family Pavillion: там можно послушать истории, поиграть в лего или развлечься поделками.

Огромное спасибо Алле Тверсковой за подготовленный материал!!!

Похожие записи в блогах

#

Мамин Клуб уходит в отпуск, а чтобы попрощаться со всеми нашими читателями и друзьями мы устроили водную вечеринку в первом кондиционированном аквапарке в Дубае - Blue Wave Club! читать дальше

Кто сказал, что лето в Дубае – это скучно? Мы подготовили для вас обзор нескольких летних лагерей, которые будут работать в городе этим летом. читать дальше