10 внеклассных занятий для детей: зачем и, главное, почем?

Начался очередной школьный год, и вновь перед родителями встал вопрос, какие кружки достойны не только времени, но и инвестиций. Мы расскажем вам о клубах и центрах, которые смогут дать вашему ребёнку возможность заниматься любимым хобби, а также уточним, сколько это будет стоить.

10.09.2019 Просмотров: 802

Послешкольные занятия очень популярны: в кружках и секциях занимается большинство детей. Они нацелены на развитие специфических способностей и талантов ребёнка и помогают ему стать более целеустремлённым, самостоятельным, работать в команде и получать основы тайм-менеджмента.


1. Танцевальная студия Анны Горбашевой

Согласитесь, тех, кто занимался в детстве танцами видно сразу. Идеальная выправка, гибкость, пластичность, грациозная и изящная походка - все это последствия занятий хореографией, которые останутся навсегда. Танцы также отлично корректируют плоскостопие, сколиоз и сутулость и пригодятся всем учащимся без исключения, в независимости от того, на какую профессию в дальнейшем падет выбор. Танцевальная школа UniqueDanceStudio предлагает танцевальные и балетные классы для девочек, желающих попробовать себя в одном из самых красивых видов спорта. Особые данные не нужны, студия подходит для всех. Особенно следует отметить постоянное участие школы в различных международных соревнованиях в Дубае и за рубежом, которые становятся отличным поводом провести каникулы в Москве или Париже.

Цена занятий: от AED 1700 за 20 занятий в семестр. В подарок 2 дополнительных урока и пробное бесплатное.

http://unique-dance.com


2. Гимнастика в Natalia Gymnastics Club

Гимнастика - это вероятно один из самых популярных видов спорта для девочек. Грациозные движения и владение собственным телом помогают девочкам стать более женственными, развить возможности и преодолеть трудности. Академия по художественной гимнастике в Дубае Natalia Gymnastics Club под управлением главного тренера и директора Натальи Бугай включает в себя основы акробатики, динамические вращения, хореографическую и танцевальную подготовку. Академия также вывозит своих учеников и их родителей в лагеря и на соревнования в различные страны.

Цена занятий: от AED 1680 в месяц за 1-часовые занятия 2 раза в неделю.

Экипировка начинающей гимнастки (костюм и чешки): от AED 250.

https://www.nataliarg.com


3. Изучения иностранных языков

Ничто, как изучение иностранных языков, не тренирует человеческий мозг. А как все мы знаем, детский мозг наиболее податливый и чем раньше начать изучение иностранного языка, тем больших успехов можно добиться. Headway Institute предлагает курсы русского и иностранных языков (английского, арабского и других), которые проходят как в офисе образовательного центра, так и в качестве дополнительных занятий и занятий по программе mother tongue в различных школах Дубая. Обучение русскому языку осуществляется на базе российских школьных учебников и по методике, соответствующей стандартам образования РФ. Headway Institute также приглашает детей на занятия в субботней школе и организует образовательные лагеря во время школьных каникул. Среди партнеров центра Swiss International Scientific School, Raffles International School, Raffles World Academy, Sunmarke, Regent International Schoo, GEMS Dubai American Academy, GEMS Wellington School SZR, GEMS Wellington Primary School, GEMS International School Al Khail, Nord Anglia School, KINGS Schools: Al Barsha, Dubai and Nad Al Shiba, North London Collegiate School, Dubai International Academy Al Barsha, Arcadia Preparatory School. Преподаваемые языки русский, английский, арабский, французский, испанский, итальянский, хинди, немецкий, турецкий, китайский, португальский.

Цена занятий: от AED 460 в месяц за 1-часовые занятия 1 раз в неделю.

Экипировка: учебники во время классов предоставляются академией, покупать что-то дополнительно не обязательно.

https://headin.pro/ru



4. Фигурное катание - каток в Al Nasr Leisureland

Многие родители заинтересованы отправить детей обучаться фигурному катанию. В этом вам поможет Al Nasr Leisureland, где располагается каток Олимпийского стандарта. Занятия могут посещать дети с 4-ех лет и любого уровня подготовки. Они научатся элементам хореографии и актерского мастерства, танцам на льду, обретут пластику и грацию, а также эмоционально отдохнут после сложного учебного дня. Занятия на прохладном воздухе закаляют и укрепляют иммунитет. Для мальчиков также есть возможность научится играть в хоккей.

Цена занятий: от AED 925 дирхамов за 5 групповых занятий (в группе 2-5 человек). Каждое занятие включает 1 час с тренером и 30 минут практики.

Экипировка (детские коньки): от АЕD 165

https://www.alnasrll.com


5. Шахматы в International Chess Center

Шахматы повышают уровень IQ и помогают развивать такие способности, как стратегическое мышление, визуализацию, планирование и взвешивание возможностей. Красота шахмат, как метода обучения, заключается в том, что происходит стимуляция детского мышления во время самой игры. Ребёнок учится принимать самостоятельные решения, в нем вырабатывается уверенность в своих суждениях, и он правильно умеет оценивать ход своих мыслей. Все тренеры центра - члены Мировой Шахматной Федерации (FIDA). Академия предоставляет возможность участвовать в шахматных соревнованиях в ОАЭ. Подходит для детей от 5 лет.

Цена занятий: AED 100 за 45-минутный класс в группе (3-4 студента). AED 200 за индивидуальный класс

Экипировка: шахматы и учебники во время классов предоставляются академией, покупать что-то дополнительно не обязательно.

https://www.dubaichesscenter.com


6. Футбол в Barca Academy Dubai

Футбол всегда был массовым видом спорта, многие родители мечтают, чтобы их дети стали профессиональными игроками. Barca Academy Dubai, имеющая аккредитацию при ФК Барселоны, предлагает программу, которая дает будущим футболистам (мальчикам и девочкам) от 4 до 16 лет возможность обучаться игре в веселой и обучающей атмосфере. Количество детей сведено к минимуму, чтобы можно было с каждым позаниматься индивидуально даже во время групповых занятий. Академия организует тренировки во многих школах Дубая, а также спортивные лагеря в Дубае и Барселоне. 14 сентября можно прийти на пробный урок, регистрация здесь http://bit.ly/2PPX38q

Цена занятий: от AED 1300 за 13 классов.

Экипировка: 315 AED.

http://dubai.barcaacademy.com


7. Плавание в Lens Swimming Academy

Плавание для детей - полезное и интересное занятие. Ребёнок растёт более здоровым, выносливым и гибким, весело проводит время и может выплеснуть накопившуюся энергию. Приучая ребёнка с самого раннего возраста к водным тренировкам, родители стимулируют его физическое развитие. LENS Swimming Academy предлагает уроки плавания как для детей с 3-х лет, так и для их родителей. При вашем желании профессиональная команда тренеров шаг за шагом делают из своих учеников профессиональных пловцов-чемпионов и гарантирует результат при систематических тренировках.

Цена занятий: от AED 1350 за 15 занятий 1 раз в неделю. Предоставляются скидки для других членов семьи.

Экипировка (купальник или плавки): от AED 100. Шапочки для плавания с логотипом предоставляется академией.

http://lens.team


8. Обучение музыке в Russian Music Centre

Музыкальные занятия воспитывают волю, усидчивость и внимательность. Более того, занятия музыкой оказывает положительное влияние на развитие интеллекта в целом. Если ваш ребёнок мечтает играть на музыкальном инструменте, то можем посоветовать Russian Music Centre - образовательный центр для детей от 5 лет, где можно получить серьезное образование в области музыки, изобразительного искусства и иностранных языков. Это музыкальная школа полного цикла, включающего в себя уроки по специальности, сольфеджио, хор и занятия по музыкальной литературе. В конце каждого учебного года дети получают сертификаты российской музыкальной школы и Министерства образования ОАЭ.

Цена занятий: занятия на фортепиано, скрипке, флейте, саксофоне, гитаре от AED 525 до AED 1995 (8-16 классов)

Экипировка: цена инструмента (скрипки - от AED 400, подержанного фортепиано - от AED 5,000)

Дополнительных расходов, кроме покупки музыкального инструмента, нет.

http://rmcuae.ru


9. Хип-хоп от танцевальной студии James & Alex

Классический танец подходит не всем, кому-то ближе современные ритмы и акробатические трюки. Школа танцев James & Alex предлагает современные танцы для детей и взрослых. На занятиях хип-хопом и современного танца дети могут не только самовыражаться, развиваться физически, но и регулярно выплескивать накопившуюся энергию. Отчетный концерт для родителей в декабре,

Цена занятий: от AED 900 за семестр с 1- занятием в неделю.

Экипировка: нет.

http://www.jamesandalex.com



10. Театр The Courtyard Playhouse

Для того, чтобы увидеть и раскрыть творческий потенциал ребёнка родители могут отправить его на драма-курсы при театре The Courtyard Playhouse. Как известно, во время обучения театральному мастерству в легкой и непринужденной игровой форме детям с 5 лет педагоги помогут справиться с неуверенностью, эмоциональной неустойчивостью, проблемами с речью, застенчивостью и неусидчивостью, а также получить базу для роста полноценной личности. Драма-классы для детей и подростков в этой студии помогут получить навыки работы в команде, воображения, общения и грамотности речи. Во время занятий улучшается дикция, появляются способности управления дыханием, голос обретает глубину. Владение актерским мастерством и «вживание» в разные роли даст умение и желание понять, помочь и сопереживать другим людям. Каждый тренинг заканчивается театрализованным представлением с участием всех учеников перед аудиторий родителей и друзей.

Цена занятий: от AED 1,025 за 12 1-часовых классов и финальное представление

Экипировка: футболка студии включена в стоимость классов.

https://courtyardplayhouse.com


Текст подготовлен Еленой Леклер.

Похожие записи в блогах

Сегодня в Дубае есть много разных детских садов, подготовительных занятий при школе, развивающих центров или просто обучающих заня... читать дальше

Несмотря на явные преимущества обучения в школе-пансионе, такой формат обучения вызывает у родителей определенную долю скептицизма. Хорошо ли там детям? Не обижают ли их? И действительно ли качество о... читать дальше

Весенние каникулы - отличная возможность для детей побегать и поиграть на свежем воздухе, пока не наступила летняя жара. Провести это время весело и с пользой предлагает... читать дальше

Зачем и для кого предназначена игра под названием «шахматы»? Как овладеть шахматным мастерством и почему выбор внеклассных занятий должен быть сделан в пользу шахмат, рассказываем в нашей статье. читать дальше

Чему могут научиться маленькие дети? Стоит ли начинать в возрасте 3-х лет? Не отнимет ли учеба у них детство? На эти вопросы, а также на вопрос, зачем все это, отвечает директор детского сада и яслей... читать дальше

Школьные каникулы подходят к концу, а это значит, пора подумать о подготовке к новому учебному году, не забыв про отдых и развлечения. Мы подготовили для наших читателей обзор лагерей и мероприятий, к... читать дальше

Ура! Каникулы! Однако 8 недель вдали от школы, которыми наслаждаются дети, могут быть губительными для накопленных знани... читать дальше