Абу-Даби Арт 2016: ярче краски

8-я региональная выставка «Абу-Даби Арт 2016» проходит в культурном центре «Манарат Аль Саадият» с 16 по 19 ноября. На ней будут представлены работы художников из 20 стран мира и 40 самых прогрессивных арт-галерей планеты.

14.11.2016 Просмотров: 785
Поделиться:

Фото: Sean Kelly Gallery

Одно из ключевых событий в календаре искусств ОАЭ представит обширную культурную программу и будет поделено на четыре секции: «Современное искусство», Bidaya, Beyond и Gateway. В числе наиболее именитых галерей, экспонирующих арт нашего времени, в Абу-Даби прибудут: Acquavella Galleries (Нью-Йорк), специализирующаяся на европейском искусстве; Aicon Gallery (Нью-Йорк) с работами азиатских и ближневосточных авторов; Sean Kelly Gallery (Нью-Йорк) с «напечатанным стеклом» от подающего надежды художника Идриса Хана.

Фото: Aicon Gallery

Фото: Acquavella Galleries

По традиции на выставке будут широко представлены крупные галереи Дубая: Cuadro Fine Art Gallery с работами Мухаммеда Ибрагима, Hunar Gallery представит эмиратского мэтра Абдул Кадера Аль Раиса, Leila Heller Gallery привезет работы Афруз Амиди, Ричарда Хадсона и Вима Девоя.

Фото: Lawrie Shabibi Gallery

Фото: Leila Heller Gallery

Арт-проект Abu Dhabi Art Programme объединяет разнообразные формы искусства, научные дискуссии и увлекательные мероприятия, рассчитанные на различные аудитории. В этом году программа проекта включает перфомансы, круглые столы, мастер-классы, выставки, презентации дизайнеров и арт-инсталляции с участием художников, кураторов, коллекционеров, галеристов и искусствоведов со всего мира.

Signature

Формат, дающий возможность галереям проводить авторские выставки одного из своих художников.

Beyond

Beyond — это возможность познакомить с современным искусством широкие массы посредством размещения крупных скульптур и инсталляций в общественных местах.

Bidaya

Премия Bidaya (в переводе с арабского «начало») вручается одной галерее, дебютирующей на международной арт-сцене.

Artists’s Waves

В рамках данного формата проводятся выставки новаторских произведений искусства, отбираемых самими художниками. На этих выставках посетители могут встретиться с представителями галерей, к которым относятся выставляемые художники.

Похожие записи в блогах

#

Аравийский, или белый орикс – один из символов Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Еще один заповедник, который поражает биоразнообразием, – Al Delfaweya. читать дальше

Два часа на автомобиле от Абу-Даби, и вы в заповеднике Qasr Al Sarab площадью 308 кв. км, уже сильно полюбившейся туристам. читать дальше