Абу-Даби Арт 2016: ярче краски

8-я региональная выставка «Абу-Даби Арт 2016» проходит в культурном центре «Манарат Аль Саадият» с 16 по 19 ноября. На ней будут представлены работы художников из 20 стран мира и 40 самых прогрессивных арт-галерей планеты.

14.11.2016 Просмотров: 522
Поделиться:  

Фото: Sean Kelly Gallery

Одно из ключевых событий в календаре искусств ОАЭ представит обширную культурную программу и будет поделено на четыре секции: «Современное искусство», Bidaya, Beyond и Gateway. В числе наиболее именитых галерей, экспонирующих арт нашего времени, в Абу-Даби прибудут: Acquavella Galleries (Нью-Йорк), специализирующаяся на европейском искусстве; Aicon Gallery (Нью-Йорк) с работами азиатских и ближневосточных авторов; Sean Kelly Gallery (Нью-Йорк) с «напечатанным стеклом» от подающего надежды художника Идриса Хана.

Фото: Aicon Gallery

Фото: Acquavella Galleries

По традиции на выставке будут широко представлены крупные галереи Дубая: Cuadro Fine Art Gallery с работами Мухаммеда Ибрагима, Hunar Gallery представит эмиратского мэтра Абдул Кадера Аль Раиса, Leila Heller Gallery привезет работы Афруз Амиди, Ричарда Хадсона и Вима Девоя.

Фото: Lawrie Shabibi Gallery

Фото: Leila Heller Gallery

Арт-проект Abu Dhabi Art Programme объединяет разнообразные формы искусства, научные дискуссии и увлекательные мероприятия, рассчитанные на различные аудитории. В этом году программа проекта включает перфомансы, круглые столы, мастер-классы, выставки, презентации дизайнеров и арт-инсталляции с участием художников, кураторов, коллекционеров, галеристов и искусствоведов со всего мира.

Signature

Формат, дающий возможность галереям проводить авторские выставки одного из своих художников.

Beyond

Beyond — это возможность познакомить с современным искусством широкие массы посредством размещения крупных скульптур и инсталляций в общественных местах.

Bidaya

Премия Bidaya (в переводе с арабского «начало») вручается одной галерее, дебютирующей на международной арт-сцене.

Artists’s Waves

В рамках данного формата проводятся выставки новаторских произведений искусства, отбираемых самими художниками. На этих выставках посетители могут встретиться с представителями галерей, к которым относятся выставляемые художники.

Похожие записи в блогах

#

Во время Рамадана на территории ОАЭ резко увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Как вести машину, чтобы не попасть в аварию? читать дальше

Газета Khaleej Times опубликовала советы для жителей ОАЭ, которые не постятся во время Рамадана. читать дальше

Краткое руководство по некоторым способам получения вами (или вашим ребенком) двойного гражданства. читать дальше