THE BEAUTY HOUSE: место красоты в Downtown Dubai

Новый салон, где встречают кофе с золотом 24-Carat, золотые штрихи в интерьере, а у мастеров — золотые руки.

22.08.2021 Просмотров: 3026
The Beauty House Подробнее

«Присаживайтесь на трон» — смеется, встречая, хозяйка THE BEAUTY HOUSE Тахмина Усмани. В этом глубоком кресле, в котором и правда утопаешь, как на троне, обычно располагаются, пока визажист колдует над макияжем. Чуть позже выяснится, что выводить клиенткам идеальные стрелки уже через пару месяцев собирается лично владелица салона, недавно решившая окончательно спустить свою профессию «с небес на землю».


Между небом и землей

Тахмина Усмани 10 лет проработала стюардессой. Карьеру на высоте начала строить в 19 лет в родном Душанбе. Следом в резюме — работа в одной из ведущих авиакомпаний мира в Катаре. Последние несколько лет в графике полетов пунктом вылета значился Дубай.

«Пока была стюардессой, постоянно думала, а что же будет моим next step? (На английский Тахмина переходит часто — сказывается долгая работа в англоязычной среде) Я понимала, что все это до поры, до времени, летать постоянно невозможно. Я решила: работать в офисе и с утра до вечера писать email-ы я точно не смогу, нужно открывать собственный бизнес. Мне всегда нравились мода и красота, поэтому рассматривала бутик одежды или салон». После финансовых подсчетов победил последний вариант: «Я поняла, что салон красоты будет легче вести параллельно с основной работой. И это выгоднее: вы можете не купить лишнее платье, но маникюр у любимого мастера вряд ли пропустите».

Так, три года назад Тахмина открыла свой первый салон в районе Business Bay, строго контролируя дела в нем в перерывах между полетами. Компактный, но стильный и уютный, с отличным сервисом и скидками для стюардесс, он быстро стал любимым beauty местом среди коллег Тахмины и не только (расчет оказался верным — за идеальным маникюром туда ездили даже из Dubai Marina). Набравшись за эти три года опыта и знаний, Тахмина решила окончательно променять романтику неба на земную красоту. Продала все: салон, собственную квартиру («Люблю рисковать!») и создала THE BEAUTY HOUSE с амбициозным намерением вывести его уже на совершенно другой уровень.


Премиальное соседство и люксовая косметика

Локация салона более чем удачная (важный бонус — valet parking). В соседях у THE BEAUTY HOUSE — отель и жилая резиденция Address Fountain Views. Когда вы зайдете, администратор вежливо предложит воды, чай или кофе… с золотом! (Тот самый, кружку которого в ресторанах Дубая продают от 50 дирхамов).

Экономить — вообще не в привычках Тахмины (она честно признается, что «та еще транжира»), а особенно в том, что касается сервиса и обустройства салона. Для клиентов — только лучшее: мебель — от итальянского Maletti, лаки — от легендарной Deborah Lippmann (культовая нейл-марка в индустрии красоты). На полках в кабинете косметолога — натуральная израильская косметика Christina и корейский уход премиум-класса Genosys (бренд зарекомендовал себя в сфере эстетической медицины за качество и эффективность), в парихмахерском зале — профессиональная косметика премиум-класса из Италии Davines и отдельная гордость — стильные бутылочки Balmain Hair Couture (их, кстати, можно приобрести и для домашнего ухода). Кроме того, THE BEAUTY HOUSE — эксклюзивный партнер Belgravia London.


Элитное партнерство с Balmain

В бьюти-индустрии Balmain Paris Hair Couture занимает особую нишу. Наследник французского Модного Дома, он отсылает к кулуарам фэшн-показов. Beauty образы от Balmain — завсегдатаи подиумов, красных дорожек и глянца, а среди поклонниц продуктов марки — Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид. В составе — протеины шелка и аргановое масло, нет сульфатов и жестких химических компонентов.

Для салона же стать партнером Balmain считается показателем престижа. Тахмина поставила себе эту цель еще несколько лет назад (пробовала еще с первым салоном — тогда ничего не вышло): «Всего по региону Middle East в партнерстве с Balmain работают 12 салонов. А анкет от желающих — в три раза больше. Происходит очень серьезный отбор: представители бренда изучают все, вплоть до 3-d проекта интерьера, обращают внимание на мельчайшие детали — от локации до марки мебели». THE BEAUTY HOUSE проверку прошел блестяще, еще даже не открывшись: approval, которого обычно дожидаются по несколько месяцев, был получен за один день.


Сервис на высоте

«Первоклассный сервис» стал в THE BEAUTY HOUSE не просто метафорой. Тахмина лично довела его до идеала по всем стандартам «первого класса». Все, что учила на тренингах по обслуживанию клиентов частных бизнес джетов, она воплотила в своем салоне. Под каким углом должен стоять поднос и какой рукой подают чай — мелочи, незаметные для гостя и кропотливо оттачиваемые персоналом (в этом и суть подхода «invisible service», когда сервис идеален и ненавязчив до того, что вы его даже не замечаете).

О перфекционизме владелицы знает весь коллектив. Поправить, проходя, сложенные полотенца, четкие линеечки флаконов на полке или направление ламп — обычное дело: «В маникюрном зале шесть ламп. Представляете, если все будут смотреть в разные стороны — это будет космический корабль! (Смеется) Я делаю это на автомате. И дома так же: пока не проверю, что все идеально прибрано и чисто, не усну», — рассказывает она.


Королевский подход

Еще одна избитая фраза, которая здесь стала буквальной. Команду Тахмина формировала с тем же перфекционизмом, обращая внимание не только на профессиональные качества, но и на человеческий фактор: характер, умение найти подход к клиенту, доброжелательность. Перед процедурой мастер обязательно расспросит о ваших пожеланиях, чтобы, как говорит Тахмина, быть с вами «on the same page».

В THE BEAUTY HOUSE нет акцента на чем-то одном, можно сделать все и сразу (концепт «все процедуры — под одной крышей»). Но в отличие от многих салонов Дубая, где сидя на маникюре, вы еле слышите мастера из-за работающего рядом фена и «наслаждаетесь» запахом кератина, например, здесь парикмахерский зал разделен с nail-зоной легкой стеклянной перегородкой. И что немаловажно, никаких ограничений вроде «уложиться с маникюром за час», когда от спешки стресс и у мастера, и у вас.


Наш совет: обязательно запишитесь на массаж к Ди (в ее резюме — работа в СПА пятизвездочных отелей и на королевскую семью в Саудовской Аравии (про королевский подход мы не шутили ;) Из процедур с пометкой *signature — массаж со свечой и камнями из гималайской соли. Еще хозяйка очень хвалила косметолога (русскоговорящая и с медицинским образованием) и опытного колориста.

А то, насколько безупречен свежий маникюр клиентов, Тахмина регулярно проверяет лично. Безукоризненный внешний вид для нее — дело привычки еще со времен работы в авиакомпании Катара: «Там порядки — как в армии. Если красные ногти, то должны быть красные губы совпадающего оттенка. Правильно ли надета шапочка, проверяли вплоть до сантиметра: ровно два пальца от бровей до края».


Интерьер и атмосфера

Если основное описание первого салона Тахмины — милый («very cute», как она про него говорит), то THE BEAUTY HOUSE — это про сдержанную роскошь. На этот раз никакого розового. Бело-серую гамму очень дозировано разбавляет золото. На входе — небольшая библиотека (если за время педикюра захотите вдохновиться архивами Дома Chanel, например).


Вы обязательно обратите внимание на рисунок девушки на всю стену в основном зале. Эскиз долго подбирала сама Тахмина, желая чуть оживить слишком уж стерильный минимализм, но в то же время сохранить гармонию. Делать роспись пригласили молодого художника из Душанбе. Ручаемся, скоро фото этой стены разойдутся по соцсетям местных красоток, уж больно инстаграмно получилось. «Это modern woman — красивая, женственная, но в то же время с характером и внутреннем стержнем», — описывает ее Тахмина (а кажется, что немножко и себя). Кстати, если захотите познакомиться, записывайтесь через пару месяцев на макияж. Она уже приглядела курсы лондонской школы визажа и обещала, что если за что-то берется, в ее правилах доводить дело до конца.

Instagram: @thebeautyhouse.dubai

Телефон для бронирования: +971 50 938 8907

Похожие записи в блогах

#

«До нового года осталось всего лишь… Дожить». Еще ни один Новый год мир не ждал так сильно! Дубай остается верен себе и готов отметить праздник весело и шумно, хоть и с нюансами. В нашей подборке — ре... читать дальше

Жизнь за границей прекрасна, но вот с детским питанием иногда могут возникнуть сложности. Так хочется временами отдохнуть от готов... читать дальше

Дельфины, фламинго и дюгони – как превратить прогулку на яхте в настоящее приключение: делимся явками, паролями и эксклюзивными маршрутами. читать дальше