Доктор Станислав - наш дубайский добрый доктор Айболит

24.08.2017 14:25
Сегодня в своем блоге я хочу рассказать о хорошем человеке с очень доброй и гуманной профессией – докторе Станиславе из Zabeel Veterinary Hospital.

Сегодня вновь хочу рассказать о величии Дубая, но с другой стороны. Махатма Ганди говорил, что «величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным». Я уверена, что в этих мудрых словах скрывается глубочайшая жизненная истина — настоящее лицо человека проявляется лишь, когда в его руках оказывается требующий внимания питомец.

«У наших лучших друзей никогда не бывает меньше четырех лап», — написала когда-то Габриель Сидони Колетт. Многие звезды следуют этому принципу. Большинство из них понимает, как важно заботиться не только о своем питомце, но и обо всех животных. В рядах активных защитников четвероногих друзей Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй, Орландо Блум, Брэдли Купер, Сандра Буллок. Все они внесли свой вклад в огромное дело.

Многие знают о трепетном отношении правящей семьи Дубая к лошадям. Любимицы шейха Мухаммеда содержатся в настоящих королевских условиях, а близ конюшни расположилась ветеринарная клиника Zabeel Veterinary Hospital.

Двери учреждения открыты для питомцев жителей ОАЭ и экспатов. Здесь их встретит высококвалифицированный персонал, который обеспечит лучший уход за любыми домашними животными и даже экзотическими любимцами.

Zabeel Veterinary Hospital без устали работает уже 5 лет, и за это время он успел спасти тысячи животных. Многие истории способны растрогать любого. Вспомнить хотя бы кота по имени Ярик, который был доставлен в госпиталь из Шарджи с ужасными ожогами, или знаменитого кота-смельчака, который получил кличку Cut Neck, его врачи буквально вытащили с того света. Таких историй — громких и не очень, публичных и личных — за эти годы не счесть.

Двадцать ветеринаров клиники вкладывали в жизнь каждого спасенного питомца частицу своей души, в этом сомневаться не приходится. Много породистых и экзотических самок не имеют молока. Ветеринары клиники берутся и за эти случаи. Абиссинская кошка Кёсем была доставлена на стационар по этой причине и, потому что не могла ухаживать за новорожденными котятами. Ветеринары кормили их из бутылочки и наладили без того, кажись , природный процесс.

Невольно вспоминаются притчи Пророка о высшей награде для человека, утолившего жажду собаки и спасшего тем самым ее жизнь и свою душу.

О том, что каждый из работников Zabeel Veterinary Hospital по-своему уникален как профессионально, так и в личном плане, я слышала от знакомых, а однажды мне довелось убедиться в этом на личном опыте. Когда случилась беда, вместе со своим любимым котом Эштоном я влетела в клинику поздним вечером, и врачей уже не было.

Доктор Станислав приехал в нерабочее время и оказал помощь. Сложнейшая операция длилась два с половиной часа, и мой любимец Эштон был спасен! Только, когда самые страшные минуты оказались позади, я заметила, как устал доктор. В этот момент кажется, что вокруг рук хирурга, сотворивших настоящее чудо, парят ангелы.

Хочу рассказать о сотрудниках клиники. Они все— врачи по призванию. Главный врач и гордость заведения — русскоговорящий доктор Станислав. Вот уже более 20 лет он проводит все виды хирургических и ортопедических операций. Десятки обследований ежедневно, тысячи спасенных жизней и пар счастливых, благодарных глаз животных, поставленных на лапы после пожаров, несчастных случаев и соколиной охоты, которую так любят в ОАЭ.

Не секрет, что услуги по уходу за животными в ОАЭ стоят очень дорого и всегда берётся двойной тариф за вечерние часы и за обращение в выходные дни. Ветеринарная клиника Zabeel в этом плане выгодно отличается от европейских учреждений. Она в полной мере следует призыву Корана относиться к животным как к чудесным творениям и знаку всемогущества и мудрости Бога. В современном здании клиники самое важное — это благополучие питомца.

Поэтому здесь когда-то и появился первый аппарат магнитно-резонансной томографии для животных на Ближнем Востоке, используется самое современное оборудование, предусмотрен стационар и отдельное помещение для инфицированных животных, а также две операционные. Указанием Его Высочества собраны лучшие специалисты со всего мира.

У нашей с Эштоном истории счастливый финал, потому что мы обратились в правильное место. Но есть и мораль: к сожалению, часто мы обращаемся к специалистам, когда уже возникли проблемы. Кредо Zabeel Veterinary Hospital — предотвращать трагедии. Профилактика всегда лучше лечения, и, поскольку мы несем ответственность за тех, кого приручили, пренебрегать этим правилом не стоит.




Другие статьи автора

Граф Анри де Монспей знатный потомок основателей знаменитейшей мануфактуры Лиможского фарфора «A Raynaud». Путешествия…
У Аравийского полуострова есть множество мифов и легенд. В наши дни этот чудесный уголок мира стал местом, в котором…
Известна легенда об одной из королев Персии. Для визита в королевский дворец она выбрала самое простое белое платье,…
Кроме уникальных жителей, у Объединенных Арабских Эмиратов есть и еще одно сокровище. Оно еще задолго до нефти…
Совсем недавно я удостоилась чести стать одной из подруг невесты на настоящей марокканской свадьбе! Мне хорошо…
Именно в столь необычном месте невероятная Джанна Акаевская, дизайнер ювелирных украшений, которая знает о…
Должна сказать, мне ужасно не терпелось увидеть это уникальное зрелище, которым веками наслаждалась аристократия по…
Засушливый Ближний Восток — это, на первый взгляд, не то место, где можно рассчитывать на посещение самого большого в…