Др. Сребрина Апостолова – семейный врач и педиатр

04.12.2017 13:16
Что такое "Правило Грязной Дюжины", нужна ли детская вакцинация и чем вредны полуфабрикаты. Эти и другие вопросы семейного здравоохранения мы задали Сребрине Апостоловой - русскоговорящему врачу-терапевту из GMC Clinics.

Доктор Сребрина Апостолова окончила Софийский Медицинский Университет (Болгария). После дополнительных 3 лет стипендиата она стала специалистом по детским заболеваниям и проработала еще 6 лет в отделении для недоношенных новорожденных Софийской Городской Больницы. Кроме этого Др.Сребрина была ассистентом профессора кафедры педиатрии Софийского Медицинского Университета, занимаясь проблемами детской нефрологии и диализа. В область ее научных интересов входили также гастроэнтерология, эндокринология и аллергология.

В Дубай Др. Сребрина приехала в 2000 году и все эти годы практикует в сфере семейной медицины и педиатрии в GMC Clinics, где ее очень ценят за большой опыт и особое внимание к пациентам.

Др. Сребрина является сертифицированным European Board специалистом, а также членом European Renal Association - Eurpean Dialysis and Transplant Association и European Medicine Agency.

К Др.Сребрине могут обращаться как взрослые, так и дети по следующим вопросам:

- Семейная медицина: острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей, легких, почек, желудочно-кишечного тракта;

- Ожирение;

- Аллергии и астма;

- Депрессия, тревоги, перепады настроения;

- Детское здоровье: вакцинация, общее развитие ребенка с самого рождения, половое созревание;

- Сахарный диабет, гипертония, проблемы с щитовидной железой;

- Профилактическая медицина: общий осмотр, лабораторные тесты, прививки для взрослых, профилактика раковых заболеваний и т.д.

Др.Сребрина любезно поделилась с нами своими идеями о том, как сохранить здоровье в таком непростом в плане климата и экологии городе, как Дубай.

«Не секрет, что здоровое питание играет в этом плане огромную роль. Я придерживаюсь мнения, что овощи и фрукты, которые мы едим, должны быть экологически чистыми. Это, безусловно, дорогое удовольствие, и не все могут себе это позволить. Но старайтесь, хотя бы, соблюдать простое правило так называемой «Грязной Дюжины» (клубника, шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, вишня, виноград, сельдерей, помидоры, перец, картофель). Это фрукты и овощи, наиболее подверженные противогрибковой и антибактериальной химической обработке. Старайтесь очищать их от шкурки перед употреблением, и тогда Вашему здоровью в этом плане ничего не грозит.

Ну, а о вреде полуфабрикатов, индустриальной пищи и продуктов с длительным сроком хранения знают все. Химические добавки и консерванты, как известно, являются причиной не только аллергий, но и низкого иммунитета, а также влияют на нашу эндокринную систему. Кроме того, существует множество научных трактатов, доказывающих связь между пестицидами и раковыми заболеваниями. Когда вы покупаете своему ребенку так называемый «здоровый снек», посмотрите, сколько в нем химических веществ! И чем больше в списке элементов, обозначенных «Е», тем меньше в нем здоровья.

В последние годы в моду вошли витаминные препараты. Многие забывают, что лучше натуральных витаминов ничего нет. Свою ежедневную потребность в витамине С вполне можно покрыть одним фруктом киви или красным перцем. Принятие излишнего количества витаминных препаратов может не только не помочь, но и навредить! Даже знаменитый витамин Д, недостаточность которого здесь возникает практически у всех, необходимо принимать только после консультации с врачом и сдав соответствующий анализ крови.

Хотелось бы сказать пару слов о вакцинации. Вакцины – это единственная возможность уберечь нас и наших детей от многих опасных для здоровья болезней, унесших в прошлом миллионы жизней. В этом плане я придерживаюсь рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

Как специалист с многолетним опытом настоятельно советую НИКОГДА НЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ, ЕЩЕ ХУЖЕ, В СОЦ.СЕТЯХ. В интернете пишут все, кому не лень. Но действительно достоверную информацию можно найти только на специализированных сайтах, которые доступны не всем. Ко мне приходят вполне здоровые люди, которые уже сами себе поставили диагноз в соответствии с тем, что прочитали на каком-то там форуме. Или еще хуже – кто-то начинает заниматься самолечением. Лучше лишний раз сходить на консультацию к специалисту, чем лечить себя неправильно, или же от того, чего нет. Иногда люди придают слишком большое значение совсем безобидным симптомам. И наоборот - существуют серьезные заболевания, которые начинаются почти без симптомов. Поэтому ранняя и, самое главное, профессиональная диагностика очень важна

Др. Сребрина Апостолова принимает в GMC Clinics по адресу

Tameem House, 3rd Floor, Suite 301, Tecom, Dubai

Тел. 04 567 6888

Srebrina.apostolova@groupgmc.com

Найти больше похожих записей по темам: врачи, доктора, медицина


Другие статьи автора

Доктор Вафаа окончила Медицинскую Академии в Софии (Болгария). Затем она поступила в Союзный НИИ Офтальмологии и…
Дети часто представляют себя взрослыми, примеряя на себя роль доктора, учителя или артиста. А еще есть дети, которые…
Этот вопрос обсуждался на международном форуме «Город Образования», прошедшем в Москве в сентябре этого года, в…
Так иногда хочется рассмеяться от души, как говорится, в полный рот, на все 32 зуба, да не тут-то было… А все потому, что…
Др. Лусине Казарян – специалист с 20-летним опытом работы в различных странах, в том числе в России (Москва), Кувейте и…
Лето закончилось, дети вернулись в школу и подошло время определиться с кружками. Школа легендарного итальянского…
Хорошо знакомый русскоязычной диаспоре города образовательный центр "Аист" приготовил очередной сюрприз - летний…
В жаркий период в Дубае, да еще и с детьми, непросто. Хорошо, что есть возможность провести лето, окунувшись в мир…