Др. Исмаил Ярадангулиев - стоматолог и имплантолог

02.10.2017 16:59
Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с русскоязычными специалистами, практикующими в ОАЭ. Сегодня наш гость - стоматолог-имплантолог Др. Исмаил Ярадангулиев.

Так иногда хочется рассмеяться от души, как говорится, в полный рот, на все 32 зуба, да не тут-то было… А все потому, что эти самые зубы не лучшего вида. Согласитесь, когда существуют проблемы подобного рода, то даже самая простая беседа зачастую превращается в мучение. Не говоря уже о тех, кто работает с людьми, для которых ухоженный внешний вид и эстетика играют не последнюю роль. К кому обращаться за помощью в данном случае? К хорошему стоматологу-имплантологу.

Др. Исмаил Ярадангулиев окончил с отличием Азербайджанский Медицинский Унивеситет в 2001 году, после чего его сразу пригласили на кафедру ортопедической стоматологии, где он в течение 9 лет совмещал преподавательскую и врачебную деятельность. В 2010 году Др. Исмаил переехал в Дубай и получил свою первую лицензию стоматолога (general practitioner), а несколько позже и лицензию имплантолога. С 2015 года Др. Исмаил также повышает квалификацию (Master of Dental Science in Implantology) в австрийском Danube University Krems.

По традиции мы попросили Др. Исмаила поделиться полезной информацией, касающейся стоматологической имплантологии, а также открыть нам тот или иной профессиональный секрет:

«Начнем с основного – какие услуги я предлагаю своим пациентам. Это имплантология, протезирование и сложное протезирование, лечение зубов, корневых каналов, а также решение эстетических и функциональных проблем. Кстати, первая консультация и рентген бесплатные. Почему именно ко мне? Потому что я гарантирую качество как проделанной работы, так и используемых материалов и технологий. Сколько раз ко мне обращались пациенты, у которых после того, как они полечили зубы у себя дома во время отпуска, повыпадали пломбы или коронки. Хотелось подешевле, а получилось дороже. И зачастую дело здесь не только в материалах и мастерстве, но и в ошибочном диагнозе, а также в желании угодить пациенту: «Доктор, не надо мне коронку, сделайте пломбу побольше да покрепче, и так сойдет. - Ну хорошо, если не хотите коронку, давайте попробуем пломбу…». Это неправильно! Я врач с большим академическим и врачебным опытом, и я знаю, какое лечение лучше для решения той или иной проблемы, поэтому никогда не иду на поводу у пациентов. И могу вас уверить, за все годы моей практики никто из моих пациентов не жаловался ни на результаты проделанной мною работы, ни на качество используемых материалов.

Другой немаловажный аспект – это цены. Не секрет, что красивая улыбка стоит немало, особенно в Дубае. И зачастую цены неоправданно завышены. Хотя если кто-то предлагает полный имплантат за 2,500 AED, я бы тоже насторожился. Как я уже говорил выше, экономия на качестве может обойтись в будущем гораздо дороже. Я использую имплантаты как премиум класса (Astra, Straumann и Nobel – бренды, стоящие у истоков имплантологии), так и бюджетные (корейский бренд Osstem – тоже очень надежный и хорошо знакомый бренд во всем мире). Средняя и разумная цена за премиум класс – около 9,000 - 10,000 AED/ зуб, а бюджетный вариант – около 5,500 – 6,000 AED. Очень важно, чтобы используемая марка того или иного имплантата была хорошо знакома на рынке. Ведь как известно, весь процесс полного протезирования зуба длится около 3 месяцев. И за это время, пока штифт приживается, произойти может многое. Вдруг врачу или пациенту придется уехать, и работу необходимо будет завершить где-то в другой клинике или даже в другой стране, или же сам производитель закроет производство или поставки, найти подходящую коронку на незнакомый штифт практически невозможно. А вынимать его из кости чревато очень неприятными последствиями.

Что касается виниров и люминиров, то здесь тоже не все так просто. Виниры, безусловно, являются отличным вариантом для коррекции эстетических недостатков, таких как легкие искривления зубов, цвет, форма, щербинки и т.д. Чтобы хорошо и корректно поставить виниры, зубы в большинстве случаев необходимо обточить в соответствии с толщиной винира и принимая во внимание желаемый результат. В крайне редких случаях можно обойтись минимальной обточкой или же совсем без нее, все очень индивидуально и зависит от формы зубов и цели. После этого виниры насаживаются на очень сильный клей, который гарантирует их крепление на долгие годы. Так что если вы решились на виниры, то вернуться к своим натуральным зубам вы уже не сможете. Да и вряд ли захотите, поскольку наконец-то сможете улыбаться во весь рот, не стесняясь своих зубов.

Люминиры же, по словам их американских изобретателей, стачивания зубной эмали не требуют. И по моему мнению, их сравнение с накладными ногтями по принципу «захотел – приклеил, захотел – снял» является чистым маркетинговым трюком. Как и для виниров, клей, употребляемый для люминиров, настолько силен, что просто так вот взять и снять пластинки, не повреждая при этом зубную эмаль, практически невозможно. Кроме того, для лучшей агдезии зубы обрабатываются специальным раствором, который делает их шершавыми. Ну а что касается чисто эстетического результата, то это дело вкуса. Виниры придают зубам более натуральный вид, а люминиры, будучи чисто американским продуктом, ориентированы на «Голливудскую улыбку» и создают эффект, который мы называем «toilet white». По своей сути виниры и люминиры – это одно и то же, пластинки из керамики. Разница только в форме и в цене. Люминиры дороже, так как их производят только в США.

Хочу сказать пару слов об общем здоровье зубов. В ОАЭ существуют обывательское мнение, что местная вода портит зубы. Могу вас уверить, что вода здесь ни при чем. Это вопрос только и исключительно гигиены. Зубы необходимо чистить минимум два раза в день в течение двух минут, а не 30 секунд, как это происходит в большинстве случаев. Кроме того, необходимо ежедневно использовать зубную нить, а если совсем профессионально ухаживать за собственными зубами, то и ирригатор. И приучать к правильной гигиене необходимо с детства».

Др. Исмаил Ярадангулиев принимает в клинике

Oris Dental Centre Jumeirah, Jumerah Beach Rd, Villa 855A (Umm Suqeim 3), Dubai

ПЕРВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ И РЕНТГЕН БЕСПЛАТНЫЕ!

Полный список практикующих в ОАЭ русскоязычных врачей здесь



Другие статьи автора

Доктор Сребрина Апостолова окончила Софийский Медицинский Университет (Болгария). После дополнительных 3 лет…
Доктор Вафаа окончила Медицинскую Академии в Софии (Болгария). Затем она поступила в Союзный НИИ Офтальмологии и…
Дети часто представляют себя взрослыми, примеряя на себя роль доктора, учителя или артиста. А еще есть дети, которые…
Этот вопрос обсуждался на международном форуме «Город Образования», прошедшем в Москве в сентябре этого года, в…
Др. Лусине Казарян – специалист с 20-летним опытом работы в различных странах, в том числе в России (Москва), Кувейте и…
Лето закончилось, дети вернулись в школу и подошло время определиться с кружками. Школа легендарного итальянского…
Хорошо знакомый русскоязычной диаспоре города образовательный центр "Аист" приготовил очередной сюрприз - летний…
В жаркий период в Дубае, да еще и с детьми, непросто. Хорошо, что есть возможность провести лето, окунувшись в мир…