​Диета для фертильности: рацион для двоих

Мы – это то, что мы едим. Во время подготовки к зачатию ребенка эта фраза как никогда актуальна, причем – для обоих родителей.

11.06.2018 Просмотров: 1716
Поделиться:

Доктор Панкаж Шривастас, врач-репродуктолог с многолетним стажем и заведующий клиники гинекологии и фертильности Conceive, рассказывает о вкусных и полезных продуктах, которые помогают подготовить организм будущих родителей к зачатию здорового ребенка.

Уровень кислотности (рН) в здоровом организме колеблется в диапазоне от 7,35 до 7,45. На повышение кислотности влияет гормональный дисбаланс, антибиотики, экологические токсины, но в первую очередь – употребление фастфуда, кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара.

Если лишний жирок можно потом согнать на беговой дорожке, то для качества спермы употребление кислотных продуктов может быть губительным. Сперма предпочитает щелочную среду – именно такая образуется во влагалище женщины во время овуляции и способствует зачатию.

Панацеи для наступления беременности не существует, но целый ряд продуктов помогает повысить фертильность. Если вы готовитесь к беременности, обязательно включите в свой рацион следующие:

Брюссельская капуста (богата фолиевой кислотой)

Витамины, содержащиеся в капусте, положительно влияют на число и выживаемость сперматозоидов, насыщают стенки матки питательными веществами, а также обладает противовоспалительными свойствами и снижает уровень холестерина.

Тыква баттернат сквош

Тыквенная мякоть насыщена витамином А (влияет на качество спермы и производство гормонов), витамином С (необходим для овуляции) и каротином, а также является отличным источником углеводов.

Семена тыквы

Семена богаты цинком, который называют минералом фертильности. Он обеспечивает здоровый рост плода и снижает риск выкидыша, а также благоприятно влияет на качество семенной жидкости.

Сладкий картофель

Прекрасный источник полезных углеводов, сладкий картофель также содержит витамины С и B, а также имеет высокий уровень бета-каротина. Считается, что этот продукт способствует зачатию близнецов.

Яблоки

Содержат все питательные вещества и при этом являются диетическим продуктом. Их также называют лучшим другом сперматозоидов.


Помидоры

Томаты содержат антиоксидант ликопен, который придает спелым плодам красный цвет. Они улучшают качество мужского репродуктивного материала, повышая вероятность зачатия на 36%. Также помидоры являются прекрасным способом профилактики рака предстательной железы.

Устрицы

Их называют природным афродизиаком. Помимо этого, они богаты цинком, о котором мы уже говорили выше, также как запеченные бобы, яйца и грецкие орехи.

Чечевица

Чечевица занимает второе место как источник железа из всех продуктов и второе место как источник фолиевой кислоты, которые активно борются с хромосомными аномалиями в семенной жидкости.

Черника

Прекрасный источник мощных противовоспалительных антиоксидантов, включая кверцетин и ресвератрол. Они помогают улучшить состояние спермы, ее подвижность и форму.

Авокадо

Богат здоровым жиром, помогает стабилизировать гормоны, а также являются прекрасным источником витамина E.

Орехи

Миндаль и грецкие орехи, также богатые витамином E, улучшают либидо у женщин и защищают от выкидышей.

Яйца

Обычные яйца содержат кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки и отлично усваиваются. Яйца очень полезны для кроветворения, что очень важно для будущей мамы и для зачатия.

Листовая зелень

Шпинат, мангольд и кале богаты железом, достаточное содержание в организме которого на 40% снижает риск овуляторного бесплодия.

Записаться на прием к врачу-репродуктологу в клинику Conceive Hospital можно по телефонам:

06-5771822, 04-5545820

www.conceiveivf.com

https://www.facebook.com/conceivegynaecologyandfertilityhospital/

Похожие записи в блогах

Образ жизни накладывает отпечаток на состояние здоровья, и репродуктивная функция – не исключение. Между тем, многие мужчины и женщины недооценивают риски, которые могут... читать дальше

Лаундж The SPA and Mosaico в дубайском пятизвездочном отеле подготовил специальное предложение для матерей. читать дальше

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) называют главной причиной бесплодия. Как научиться жить с ним и восстановить фертильность, рассказывает Д-р Панкаж Шривастав, главный врач клиники репродуктивного... читать дальше

Регулярные занятия йогой не только понижают уровень стресса и повышают уровень фертильности, но и способствуют гармонизации супружеских отношений. читать дальше

Аравийский, или белый орикс – один из символов Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Еще один заповедник, который поражает биоразнообразием, – Al Delfaweya. читать дальше

Два часа на автомобиле от Абу-Даби, и вы в заповеднике Qasr Al Sarab площадью 308 кв. км, уже сильно полюбившейся туристам. читать дальше