TakaHisa: гастрономическое совершенство без предела

Омакасэ, шкала мраморности и уникальный сакэ в японском ресторане на Bluewaters в Дубае.

11.12.2022 Просмотров: 2441

Омакасэ в переводе с японского – «полагаюсь на вас». Магическая формула, которая выражает близость, доверие и глубокий контакт с одной стороны, а с другой – достоинство и дистанцию. Кажется, вся японская философия сжалась в эту точку равновесия, чтобы с новой силой вспыхнуть в TakaHisa.


Чтобы держать баланс, нужен ясный ум и безупречные инструменты. Здесь, в отеле Caesars Palace, встретились два японских гения: суши-мастер Такаши Намеката и вагю-мастер Хисао Уэда. Альянс официально задокументирован в имени ресторана, чтобы ни у кого не оставалось сомнений: залог гармонии – незыблемое партнёрство.

Дальше — следите за их руками, потому что омакасэ творится на ваших глазах, и помните: вы заказали лишь искусство и премиальные ингредиенты. Любителям всё контролировать придётся помедитировать и отпустить ситуацию, а остальным — пытаться угадать, чем вас удивят кулинарные гении Такаши и Хисао. Перед мастерами оказывается избранная фактура: морепродукты — с лучшего в Японии рынка Тойосу, сакэ — из числа императорских фаворитов, а говядина — с 12 баллами по шкале мраморности. Да, вы всё правильно поняли: это самый высокий показатель в мире. В лучших дубайских заведениях сложно встретить даже крепкую десятку, а в TakaHisa приходят за Katsu Sando — сэндвичем с премиальной говядиной Кобэ. Если захотите именно его, в ресторане действует обширное a la carte. Но и тут команда выходит за рамки классического меню-экспириенса. Возьмите, к примеру, уникальный для Дубая деликатес: морских ежей, которых в TakaHisa не только подают, но и продают. Да, тех самых иглокожих, что привозят сюда с Тойосу, обходя на торгах многих поставщиков мишленовских ресторанов.

Все связи налажены, торговые пути — проложены, так что на кухню TakaHisa попадают только японские продукты. Поэтому тут чётко прослеживается сезонность: с июля по октябрь в меню селятся грибы мацутакэ, а зимой — ядовитые рыбы фугу, которые считаются традиционным деликатесом. Настоятельно рекомендуем следить за апдейтами: например, с 16 декабря по 7 января в TakaHisa будет действовать праздничное меню, а в новогоднюю ночь гостям предложат спешл — с бармен-шоу, закатом с видом на Персидский залив и фейерверками. Цена на сет New Year’s Eve стартует от 3 500 AED, в остальные дни — от 2 500 AED. Изучите дополнительные премиальные опции: по желанию можно добавить белый трюфель или бокал Juyondai — самого популярного сакэ, доступного только в TakaHisa.

Как и все истинные адепты философии равновесия, TakaHisa демонстрирует внешнюю сдержанность. Интерьер изыскан, но вся соль японской кухни остаётся в руках шефов — ничто не отвлечёт вас от вкусового опыта. Не ищите здесь поваров в традиционных одеяниях — к чему эти показательные выступления, когда есть Louis Vuitton? Присмотритесь к униформе мастеров или, если закажете что-то с трюфелем, к изящному сундучку со знакомыми инициалами. И никакого китча — такое самообладание не может не восхищать.

Выходя из TakaHisa, вспомните, каким аргументом обычно усмиряют перфекционистов: мол, нет предела совершенству. На это Такаши и Хисао смело парируют: «Предела нет, но совершенство уже на месте — кстати, как вам Katsu Sando?»

Локация: отель Caesars Palace Dubai, Ground Floor

Часы работы: 15:00 - 02:00

Телефон: +971 4 556 6688

Инстаграм: @takahisa_dubai

Сайт: takahisa.co

Похожие записи в блогах

7 ресторанных открытий декабря в Дубае

В этом обзоре из рубрики «Гурман в ОАЭ» расскажем про мексиканскую фиесту, итальянскую классику, израильского шефа, а ещё про новый ночной клуб в Дубае. читать дальше

Старый Новый год в ресторане Bagatelle

​Назад в двухтысячные c концертом группы «Корни» читать дальше

La vie est belle в главном ресторанном открытии декабря

Как связан район DIFC, французская гастрономия и женское лидерство. читать дальше

В Медиа-Сити пройдет фестиваль Taste of Dubai

В Дубае пройдет фестиваль еды. В программе – блюда от звездных шефов, розыгрыш поездки в Лион и активности для детей. читать дальше

Calo: здоровье с доставкой до двери

Низкоуглеводное или сбалансированное — поговорим о здоровом питании и доставке готовой еды в Дубае. читать дальше

Старый Новый год в ресторане Bagatelle

​Назад в двухтысячные c концертом группы «Корни» читать дальше