Масленица в Дубае: русские традиции вдали от родины

Где в Дубае найти блины c икрой, мясом или страчателлой.

19.02.2023 Просмотров: 7603
Angel Cakes Подробнее

Как только Дубай стал точкой притяжения для русскоязычной аудитории, местные рестораны и кафе подхватили культурную инициативу – теперь в Эмиратах успешно приживаются знакомые традиции. Для шефов это еще один способ продемонстрировать свои способности, а для туристов и экспатов – возможность окунуться в теплые воспоминания. И, конечно, почувствовать себя как дома даже вдали от него.

Один из любимых праздников – Масленицу – в Дубае тоже отмечают. В этом году Масленичная неделя длится с 20 по 26 февраля, и в меню многих заведений уже появились блинные спешлы. Красные блины с креветками и страчателлой, с черной и щучьей икрой, блинчики с грибами в сырном соусе – в общем, не будем томить и расскажем, где проводить «суровую» эмиратскую зиму.

1. Сhalet Berezka

В шале с русской душой приготовили 7 вариаций на тему Масленицы. Помимо классики – со сметаной, сгущенкой и медом, шеф-повар подготовил авторское исполнение привычного лакомства: блины с лососем горячего копчения и шпинатом (AED 65), блины с креветками и страчателлой (AED 75), авокадо и яйцом пашот (AED 65), а ещё блинный торт (AED 50).

Локация: East Side, The Pointe, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @chaletberezkadubai

2. Angel Cakes

В healthy кафе Angel Cakes к блинам подобрали идеальный мэтч – горячие напитки. К блинчикам с грибами в сырном соусе (AED 65) возьмите «Яблоко-клюкву», а к блинам с запеченными яблоками (AED 55) подойдет кофейный напиток. Гурманам стоит присмотреться к блинному торту (AED 49). Кстати, он полностью веганский, готовят его на основе муки зеленой гречки и кокосовых сливок, а в начинку добавляют homemade вишневый соус и фисташковый крем-чиз. К такому десерту закажите чай Anistress, чтобы точно не переживать о калориях.

Локация: Dubai Mall; Bluewaters Island

Инстаграм*: @angelcakesdubai

3. L’ETO

В сети ресторанов L’ETO Масленицу встречают уже с 16 февраля. В меню есть классические блинчики с творогом, с икрой и лососем, нутеллой и ягодами, а ещё – пышные панкейки, напоминающие домашние оладьи. Топпинги к ним – курица с грибами или вегетарианская опция с гуакамоле и томатами. И не забудьте присмотреться к блинчикам в азиатском стиле.

Локация: Dubai Mall; Mall of Emirates +5 локаций по городу.

Инстаграм*: @letocaffe.official

4. The Pods

Расположитесь в уютном «коконе» с видом на Bluewaters и позвольте себе праздник с размахом. В The Pods приготовили сет с икрой белуги, рюмкой водки Beluga или бокалом пузырьков Moët. К панкейкам подают сметану с васаби, яйцом и зеленым луком. Обойдется такая роскошь в AED 2399.

Локация: Bluewaters Island

Инстаграм*: @thepodsdubai

5. Turkish Village Jumeirah

25 февраля с 12:00 здесь начнутся настоящие масленичные гулянья. Помимо блинного застолья, гостей ждут театрализованное представление с играми и забавами, песни, пляски и азотное шоу с изготовлением натурального мороженого. Стоимость на одного человека ー AED 370. Запись ведется через профиль @project_igra или по телефону, указанному ниже.

Локация: Jumeirah Beach Road (рядом со Spinneys)

Телефон: +971-501-269-418

Инстаграм*: @turkishvillage

6. Suvoroff Gourmet

Ресторан русской кухни – лучшее место, чтобы погрузиться в атмосферу любимого праздника. Нежные блинчики с мясом (AED 65), икрой, творогом (AED 60), ягодами (AED 50) или шоколадом (AED 35) – выбирайте что душе угодно. Или будьте посмелее и закажите несколько позиций, чтобы попробовать все и сразу.

Локация: West Side, The Pointe, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @suvoroffdxb

7. Raspoutine

В ресторане современной парижской кухни цитируют настоящий царский стол: в меню – более 14 видов икры. Самое время устроить дегустацию! Особым ценителям блины подадут со взбитой икрой трески. Закажите к блюду несколько авторских коктейлей, и праздник удался.

Локация: DIFC, Building 3, Level 2

Инстаграм*: @raspoutine.dubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Бранчи по-дубайски: 12 мест для позднего завтрака

В видовых локациях, мишленовских ресторанах и даже на пляжах. читать дальше

Новое гриль-меню в ресторане Airelle Rouge

Австралийские стейки, норвежский лосось и скидки для компании в новом ресторане в Dubai Hills Mall. читать дальше

Рамадан в Дубае: что готовят рестораны во время поста

Где попробовать ифтар-меню и прикоснуться к местной культуре. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше