Рамадан 2017: лучшие ифтары в Дубае

Наступает волшебное время Рамадана. Каждый вечер с заходом солнца приходит время разговения после дневного поста. Предлагаем обзор лучших мест в Дубае, где можно насладиться блюдами арабского мира во время щедрых вечерних угощений – Ифтаров и Сухуров.

24.05.2017 Просмотров: 5497
Поделиться:

W Marriott Marquis Dubai

Красивый тент под названием Al Fanous Lounge будет работать в Dubai Ballroom в отеле JW Marriot Marquis в районе Business Bay. Каждый вечер гостей ждет живое выступление музыкантов на традиционных арабских инструментах.

Ифтар: с заходом солнца до 20:30
Цена – 199 дирхамов
Дети до 6 лет – бесплатно. С 7 до 12 лет – скидка 50%
Сухур: с 21.00 до 03.00 по меню.
Телефон: +971 4 414 3000
www.ramadanwithmarriott.com



Al Majlis, Madinat Jumeirah

Один из самых популярных шатров для разговения по традиции будет проходить в комплексе Madinat Jumeirah напротив входа в отель Mina A'Salam. Шатер с причудливым дизайном венчает 25-метровая подвесная люстра. Шведский стол предлагает блюда арабской и мировой кухни. В шатре предусмотрена обширная обеденная зона и множество отдельных меджлисов (традиционных зон отдыха) для небольших групп и корпоративных ужинов. Комплекс может вместить до 1000 гостей одновременно. Ифтар и сухур сервируются здесь в строгом соответствии с арабскими традициями.

Ифтар: с заходом солнца до 20:45
Цена – 210 дирхамов с человека, включая соки, воду и газированные напитки
Сухур: с 21:30 до 03:00, по меню (минимальный заказ - 150 дирхамов)
Телефон: +971 4 432 3232
https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/m...



DIFC Ramadan Majlis

В этом году на время Рамадана Дубайский международный финансовый центр и отель The Ritz-Carlton снова откроют шатер DIFC Ramadan Majlis. Здесь вас ждут арабское гостеприимство и традиционная кухня. Гости познакомятся с аутентичными блюдами из разнообразного меню, смогут понаблюдать за приготовлением еды и попробуют традиционные блюда.

Ифтар: с заходом солнца до 20.30
215 дирхамов для взрослых, 107 дирхамов для детей от 6 до 12 лет, бесплатно для детей до 6 лет.
В цену включены безалкогольные напитки.

Сухур: с 21.30 до 02.00 по меню, минимальный заказ – 75 дирхамов.
Телефон: +971 4 372 2323
http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/dubai/difc/di...



Fairmont the Palm

В отеле Fairmont The Palm на время Рамадана будет работать истинно восточный шатер Fairuz (в переводе – «бирюза»). Шатер расположится в огромном бальном зале Palm Ballroom на 290 гостей (его площадь составляет 581 кв. м), оформленный в современном арабско-марокканском стиле: белые, голубые и пурпурные тона – конечно, с вкраплениями бирюзового. Здесь можно познакомиться с традициями арабского гостеприимства и попробовать аутентичную кухню, десерты и напитки. Кроме того, в шатре будут исполнять песни знаменитой ливанской певицы Файруз.

Ифтар: с заходом солнца до 21.00
175 дирхамов на человека, детям от 6 до 12 лет скидка 50%, детям до 6 лет – бесплатно.

Сухур:
c 21.00 до 02.00
Кальяны: от 90 дирхамов
Телефон: +971 4 457 3457
www.fairmont.com/palm-dubai/special-offers/...


Al Hadheerah, Bab Al Shams

Ресторан под открытом небом в популярном пустынном SPA-курорте Bab Al Shams не закрывается из-за жары, а превращается в роскошный шатер с кондиционером. В таком виде он стал даже еще лучше: такого Ифтара, как здесь, гости не найдут больше нигде. Тут и широкий ассортимент еды (в шатре будут работать 10 разных мини-кухонь!), и разнообразная развлекательная программа – идеальный пример настоящего арабского гостеприимства.

Ифтар: шведский стол в шатре Аль-Хадира с заходом солнца до 22.30
250 дирхамов с человека (включает еду, воду, соки, безалкогольные напитки и арабский кофе) с воскресенья по среду
270 дирхамов с человека (включая еду, воду, соки, безалкогольные напитки и арабский кофе) с четверга по субботу
Телефон: +971 4 809 6194
http://alhadheerah.com/ramadan



Sofitel JBR

Ресторан A.O.C. French Brasserie предлагает на Рамадан блюда арабской, марокканской и турецкой кухни, а также лучшие блюда со всего мира. Кроме того, можно послушать игру на традиционном инструменте сантуре и сделать себе узоры хной в отдельном корнере. Вас также ждут фирменные напитки месяца, такие как камар аль ден, джелляб и мятный лимонад. А потом приступайте к широкому ассортименту горячих и холодных закусок и основных блюд: хумусу, самбусам, мясным пирогам фатайер, острому табуле с арабским хлебом, разнообразным мясным и рыбным блюдам.

Ифтар: шведский стол с заходом солнца до 22.00
140 дирхамов на человека (специальные напитки и вода включены в стоимость).
Для детей до 12 лет вход бесплатный (не больше двух детей на пару взрослых), для детей с 13 до 17 лет действует скидка 50%.

Кальяны: широкий ассортимент ароматических кальянов от 75 дирхамов от заката до полуночи в ресторане Plantation - на террасе с видом на Персидский залив.

Сухур: с 22.00 до 03:00 в ресторане Plantation: холодные мезе, традиционные супы, арабские блюда на гриле и овощные бирьяни. Ужин из закуски, супа, второго блюда и десерта на ваш выбор – от 70 дирхамов на человека.

Телефон: +971 4 448 4733http://www.sofitel-dubai-jumeirahbeach.com/offers/...



Dubai Opera, только c 14 по 25 июня

Дубайская Опера впервые в этом году представляет музыкальные Ифтары в специально оборудованном зале.

Ифтар: с заходом солнца до 21.00.
Цена – 250 дирхамов с человека (220 для групп от 11 человек).
Дети до 6 лет – бесплатно, с 6 до 11 лет – скидка 50%.
Телефон: +971 4 440 8888
ttp://www.dubaiopera.com/showlist/iftar/



ya Dubai

Rüya Dubai, популярный ресторан с видом на Дубай Марину, расположенный в отеле Grosvenor House, предлагает щедрое разговение в стиле анатолийской кухни. Специальное меню просто создано, чтобы делиться блюдами с семьей и друзьями. В соответствии с традициями, гостей будут встречать финиками и сытным супом на выбор. Затем стол заполнят горячие и холодные закуски, такие как мухаммара, читир каламар, буреки и пиде. Продолжит кулинарное путешествие одно из главных блюд из специального меню, составленного шеф-поваром Колином Клейгом, – а завершится оно разнообразными турецкими сладостями.

Ифтар: с заходом солнца
195 дирхамов с человека (sharing menu). Суп и главное блюдо на выбор + набор закусок и десертов.
Телефон: +971 4 399 9123
ww.ruyadubai.com



Manzil Downtown

В современном бутик-отеле в центре Дубая, Manzil Downtown, на этот Рамадан для вас подготовили специальное меню. Выбирайте одно из двух – приятную суету Ифтара или более спокойный, расслабленный Сухур. В главном ресторане Boulevard Kitchen будет работать обильный буфет с разнообразными блюдами из всего региона, а в очаровательном арабском дворике The Courtyard вас ждет вкусная еда и неповторимая атмосфера.

Ифтар в The Courtyard: с заходом солнца до 21.00
180 дирхамов на человека, включая безалкогольные напитки, соки и специальные напитки.

Телефон: +971 4 428 5888
http://www.vida-hotels.com/en/manzil/offers/ramada...



St Regis Dubai, Al Habtoor City

Выбор праздничного ужина в отеле St Regis – это международный буфет иранской и арабской кухни в ресторане Le Patio. В меню – холодные арабские закуски (меззе), горячие блюда, включая супы, шаурму, рис по-арабски, поджаренную на гриле курицу, кеббе (небольшие мясные шарики с начинкой), индийские карри, кебабы, а также разнообразная выпечка. На сладкое – традиционная пахлава, шоколадный мусс, хлебный пудинг «Умм Али», свежие фрукты, иранские сладости и мороженое.

Ифтар: с заходом солнца до 21:00
Цена: 225 дирхамов с человека, включая соки, воду и газированные напитки.
Cухур: c 21:30
Телефон: +971 4 435 5577
http://www.lepatiodubai.com/


Ritz Carlton, JBR

Ritz Carlton на променаде JBR приглашает на традиционный ифтар с международным «шведским столом» в традиционном маджлисе Mamemo. Ужин будет подаваться под живую музыку и аромат кальянов. В меню – лучшие деликатесы и сладости Маррокко и Ливана.

Ифтар: c 19.00 до 20.30

Цена – 220 дирхамов с человека, включая соки, воду и газированные напитки. 110 дирхамов за ребенка (до 5 лет бесплатно).

Сухур: с 22.00 до 02.00 по меню, минимум 150 дирхамов с человека.

Телефон: +971 55 899 1077

www.ritzcarlton.com/en/hotels/dubai/dubai-b...


The Meydan Hotel Ramadan Tent

Полностью кондиционированный праздничный тент будет работать и в модном сейчас отеле The Meydan, ставшей площадкой недавно прошедшей Arab Fashion Week. Помимо обильного шведского стола, гостей ожидает большая музыкальная программа.

Ифтар и Сухур – с заходом солнца до 03.00
Цена ифтара – 190 дирхамов с человека, включая соки, воду и газированные напитки
Дети до 4 лет – бесплатно, с 5 до 12 лет – скидка 50%.
Работает детская площадка.
Сухур – по меню.
+971 4 381 3111
http://www.meydanhotels.com/Ramadan

Похожие записи в блогах

Мой тур по священным местам страны, покорившей сердце и душу, продолжается. После великолепной мечети Джумейра в Дубае м... читать дальше

В ОАЭ обнаружены руины мечети возрастом около 1000 лет, старейшей из найденных на сегодняшний день. читать дальше

​С древности загадки Востока заставляли искателей приключений путешествовать по Шелковому пути, вдохновляли поэтов и художников. О... читать дальше

Одна из самых ярких в небе, звезда Сухайль появлятся на южном горизонте неба над Аравией после 24 августа и знаменует собой наступление прохладного периода года. читать дальше

Иногда хочется сесть на корабль и отправиться по Дубай Крику, посмотреть на исторические районы Дубая и архитектурные сооружения. Мы выбрали прогулочное дау Al Mansour, который вместе с круизом предло... читать дальше

В отеле Address Downtown открылся новый ресторан ZETA, который может похвастаться лучшими видами в городе читать дальше

Мы обошли 15 лучших террас, с которых открываются самые умопомрачительные виды, и составили свой список мест, куда стоит заглянуть в этом сезоне. читать дальше