5 покупок, без которых нельзя уйти из Azerbaijan Trade House

​Azerbaijan Trade House открылся всего пару недель назад, но уже обзавелся постоянными покупателями. Те, кто берет «на пробу», возвращаются за ароматными помидорами (а они в Дубае на вес золота), сливочным пломбиром (да-да, тем самым, настоящим — как вкус детства) и косметикой из… нефти! Аутентичные продукты попадают на прилавки прямиком из Азербайджана, а ассортимент обновляется каждые два-три дня. Мы составили список бестселлеров, которые нельзя пропустить.

31.01.2019 Просмотров: 2591
Поделиться:  

1. Замороженная сушеная хурма «Balkhoorma»


Хурма, казалось, всегда была верным спутником осени. Но на прилавках Azerbajan Trade House вы найдете ее круглый год. Содержащая огромное количество микроэлементов и витаминов, она обладает множеством незаменимых и полезных для организма свойств. И как заявляют производители «Balkhoorma», вся эта кладезь полезных качеств ничуть не теряется по пути в Дубай.

Производство «Balkhoorma» находится в азербайджанском селе на склонах гор Большого Кавказского хребта. Хурма, собранная в собственных садах местных жителей, проходит тщательную сортировку и очистку. Затем влагу удаляют из плодов при низкой температуре с помощью специального оборудования, это и помогает максимально сохранить все полезные качества и насыщенный цвет. Готовая хурма упаковывается в особые контейнеры и охлаждается в холодильной камере при температуре -25 градусов, и до поступления в продажу продукция хранится в специальном режиме в амбарах.


Первая партия этого полезного лакомства разошлась с прилавков Azerbaijan Trade House даже не как горячие пирожки — быстрее! «Некоторые покупали, приезжали домой, пробовали и тут же звонили, просили, чтобы мы оставили для них несколько упаковок. Дошло до того, что у нас на витрину практически нечего было выставлять, все скупили,» — рассказывает менеджер Azerbajan Trade House Камран Мухтаров.

Чипсы из хурмы без добавления сахара станут отличным здоровым перекусом или угощением к домашнему застолью. Эта ягода содержит большое количество белков, углеводов, органических кислот, богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и витаминами А,С,Р. Ее употребление позволяет улучшить работу сердца, снизить артериальное давление, оптимизировать кровообращение, помогает сохранить красоту и здоровье.

2. Чай Azerçay


Среди известных ценителей Azerçay — Леонид Якубович. Да что говорить, еще во времена Советского Союза слава азербайджанского чая не знала границ: его можно было увидеть в Европе, Азии и на рынках Дальнего Востока. Польша, Венгрия, Финляндия, Болгария, Сирия, Иран, Афганистан и Монголия также являлись потребителями азербайджанского чая. В 80-е годы именно Азербайджан обеспечивал свыше 10% чайного спроса всего населения СССР. Azerçay является первым национальным чайным брендом независимого Азербайджана и отражает всю специфику местной чайной культуры.

Вкусовая палитра начинается с классического черного чая в сочетании с бергамотом или чабрецом и заканчивается травяными чаями с липой или манго. Чай из смеси аниса и фенхеля, например, употребляется с давних времен и широко используется в народной медицине. А вот, к примеру, состав одного из чаев линейки «эксклюзив»: средне-крупнолистовой черный бархатный чай высшего сорта с гибискусом, шафраном, пионом с добавлением бергамота. Даже звучит аппетитно!


Со вкусом вы определитесь сами, мы же лишь предлагаем обратить внимание на любопытную упаковку — ARMUDU. Это оригинальная посуда, предназначенная для питья чая. «Армуду» переводится как «грушевидный» и рождает ассоциации с фигурой изящной восточной женщины. Помимо эстетических качеств, армуду помогает дольше насладиться горячим напитком. Чай в нижней части стакана остывает медленнее, чем на поверхности, и температура внизу остается высокой. В этом смысле армуду является поистине чудом древнего азербайджанского дизайна. Чем не отличный сувенир?


3. Косметика с нефтью


Да, звучит немного удивительно. Но именно особый вид нефти, который называют густой кровью земли, считается одним из главных секретов азербайджанских красавиц. Нафталан — уникальное место в Азербайджане, город, знаменитый чудесным целебным воздухом, прекрасным микроклиматом и лечебной нефтью. По некоторым источникам, знаменитый путешественник Марко Поло еще в XIII веке писал: «Нафталан – это волшебная мазь, которая помогает от кожных болезней».

Проводником в мир вековых бьюти-традиций стала компания Gazelli — она перекинула мост из прошлого в настоящее, применив современные технологические приемы к рецептам из древности. Элитная косметика Gazelli разрабатывается в собственной научно-исследовательской лаборатории на базе этого волшебного природного масла, единственный в мире источник которого находится в Азербайджане. В компании уверены, что природа — лучший косметолог: в состав местной продукции входят природные богатства, давно доказавшие свои целебные свойств, биологически активные ингредиенты, которыми богат Азербайджан. Название компании происходит от слова «газель» — отсылка к женской грации и красоте. Поэтическая нота в названии компании объясняется философией, основанной на слиянии национальных традиций, тонкой восточной мудрости и мировых научных достижений. Эта философия рассматривает человека в единстве с природой – в ней он черпает силы, приобретает гармонию и равновесие, а красота и хорошее самочувствие в равной степени зависят от состояния духа и тела.


4. Вода Badamli


О том, как важно пить чистую и богатую полезными свойствами воду, вы наверняка и без нас знаете. С климатом Дубая этот и без того важнейший продукт обретает особую ценность. В Azerbajan Trade House вы найдете воду Badamli — полезная для здоровья, эта натуральная минеральная вода богата минеральным составом и соответствует международным стандартам.

Минеральный источник Бадамлы был обнаружен в середине прошлого века — история этой популярной в свое время по всему СССР воды началась с 1947 года. Источник расположен на высоте 1274 метров над уровнем моря в селе Бадамлы Шахбузского района. На заводе установлена специальная лаборатория, оснащенная современным немецким оборудованием, где проводится химический и микробиологический анализ воды.


5. Соусы и джемы Zira


Не путайте с обычным вареньем, что продается в супермаркете! «Все эти сладости натуральные. А в каких-то продуктах линейки Zira сахар не используется вовсе, поэтому эти джемы советуют даже диабетикам,» — отмечает менеджер Azerbaijan Trade House Камран Мухтаров.

Варенье из белой черешни с грецким орехом или джем из айвы — эти сладости успели закрепиться в качестве традиций азербайджанского чаепития. А что может быть вкуснее обжаренных тостов с инжирным джемом, сделанным из сочных, сладких и лучших плодов Апшеронского полуострова? А как восхитительно этот джем цвета солнца сочетается с сырами! Готовится он только из лучших спелых плодов инжира, стручковой ванили и сахара.


Гордость кухни Азербайджана — гранатовый соус. Этот продукт готовится вручную по старинному рецепту. При производстве гранаты чистят и отделяют косточки от мякоти по одному зернышку. Тяжелый ручной труд гарантирует густую консистенцию и неповторимый вкус.



P.S. Наш перечень был бы неполным без азербайджанских овощей и фруктов. Но разве спелый азербайджанский гранат или сочные бакинские помидоры нуждаются в лишней рекламе? Кстати, магазин предлагает удобный сервис: своих любимых клиентов всегда оповещают через смс о свежих сезонных поставках.

Адрес: The Mall, Jumeirah Beach Road (напротив отеля Jumeirah Beach Hotel)

Время работы: 10.00 - 22.00

Похожие записи в блогах

#

Признаваться в любви. Говорить о чувствах. Готовить любимым подарки и устраивать сюрпризы. Смело поддавайтесь романтическому настроению! Отметить этот праздник, мечтательно разглядывая звезды в обнимку. А может танцевать на самой зажигательной вечеринке? Устроить кино вечер или представить себя героями «Титаника»? Мы собрали для вас варианты с идеальной атмосферой для красивого свидания. читать дальше

После пластической операции люди должны спрашивать вас о контактах СПА, а не пластического хирурга — уверен доктор МАТТЕО ВИГО (Amwaj Polyclinic). Итальянец, проповедующий естественную красоту, рассказывает, почему огромные губы больше не в тренде, как «вампирские» методы помогут сохранить молодость и на какую знаменитость больше всего хотят походить жительницы Дубая. читать дальше

С вопросом «где отмечать» лучше поторопиться: заведения Дубая вовсю принимают бронирования. читать дальше