Al Marjan Island – новый проект в Рас-Аль-Хайме

24.09.2017 11:08
Приглашаю всех желающих совершить небольшое путешествие в удивительный мир на новом искусственном архипелаге у побережья Рас-Аль-Хаймы.

У Аравийского полуострова есть множество мифов и легенд. В наши дни этот чудесный уголок мира стал местом, в котором воплощаются в реальность древние предания, и фантастические города.

В одном из таких легендарных мест мне удалось побывать совсем недавно. Мы были приглашены в качестве почетных гостей на открытие новой свободной экономической зоны Rakez в эмирате Рас-Аль-Хайма. Она образовалась благодаря слиянию RAK FTZ и RAKIA, под покровительством Его Высочества шейха Сауда бин Сакр Аль-Касими, члена Высшего Совета ОАЭ и правителя эмирата.

Исторически Рас-Аль-Хайма ранее была известна как город Джульфар и была столицей жемчуга. Современный город пестрит новыми постройками, бизнес-проектами и экономическими зонами.

Стратегическое местоположение RAKEZ благотворно влияет на общение инвесторов с растущими рынками Ближнего Востока, Северной Африки, Европы, а также Южной и Центральной Азии.

Al Marjan Island – самый роскошный проект фризоны. По словам Абдуллы Аль Абдули, руководителя проекта, в наличии 4 искусственных острова, в форме морского конька, на 4,5 километра в море.

Остров, расположившийся на побережье Рас-Аль-Хаймы всего в 45 минутах езды от Дубая, является настоящим центром притяжения с большим количеством курортов по всей длине береговой лини.

Будучи окруженным естественной красотой пустыни, этот курорт стал идеальным туристическим направлением для людей, ценящих чистое, культурное место неподалеку от богатств дикой природы и гор Хаджар, формирующих естественную границу с Оманом. Для любителей гольфа в пяти минутах езды от курорта находится гольф-клуб Al Hamra, который гордится своими прекрасными зелеными полями и живописными окрестностями.

Площадь Al Marjan Island – около 3 миллионов квадратных метров. Расположен на живописном фоне Аравийского полуострова и окружен горами Янис и Джебел Джейс. Поистине элитное место, где можно будет найти дома на набережной, роскошные отели, курорты, частные пляжи и пристани для яхт.

Полуостров уже отмечен интересом со стороны таких передовых застройщиков мира, как Emaar Properties, Mövenpick Hotels & Resorts, Radisson Blu Hotels, Avani Hotels, Crowngate International.

Свободная зона подразумевает безналоговый режим, возможность полного владения собственностью для иностранцев и нулевой валютный контроль. Все – от инфраструктуры и коммуникаций до соседства с самыми успешными представителями десятка стран и национальностей – находится на гребне этого волшебного морского конька.

Найти больше похожих записей по темам: Рас-Аль-Хайма, RAK, RAKEZ, инвестиции, СЭЗ


Другие статьи автора

Граф Анри де Монспей знатный потомок основателей знаменитейшей мануфактуры Лиможского фарфора «A Raynaud». Путешествия…
Известна легенда об одной из королев Персии. Для визита в королевский дворец она выбрала самое простое белое платье,…
Кроме уникальных жителей, у Объединенных Арабских Эмиратов есть и еще одно сокровище. Оно еще задолго до нефти…
Сегодня вновь хочу рассказать о величии Дубая, но с другой стороны. Махатма Ганди говорил, что «величие и моральный…
Совсем недавно я удостоилась чести стать одной из подруг невесты на настоящей марокканской свадьбе! Мне хорошо…
Именно в столь необычном месте невероятная Джанна Акаевская, дизайнер ювелирных украшений, которая знает о…
Должна сказать, мне ужасно не терпелось увидеть это уникальное зрелище, которым веками наслаждалась аристократия по…
Засушливый Ближний Восток — это, на первый взгляд, не то место, где можно рассчитывать на посещение самого большого в…